E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГолубцы
Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой получаются не менее вкусными, чем с рисом. Конечно, популярность их - меньше, чем рисовых, но готовить так же просто. Эти голубцы я предварительно обжаривала, чтобы получить более яркий вкус, но можно и не обжаривать, тогда в фарш желательно добавить ещё одно яйцо, так как фарш с гречкой получается более рыхлым, чем с рисом.
Аймкук

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречка - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Томатный сок - 300 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых голубцов с гречкой, капустой и фаршем потребуются следующие ингредиенты.


Гречку промыть и сварить до готовности. Дать ей остыть.


В чашу блендера сложить нарезанную произвольно капусту, чеснок и половину лука. Измельчить, используя насадку "металлический нож".


В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить к фаршу половину тёртой моркови.


Далее добавить измельчённую капусту с луком, затем яйцо.


Фарш тщательно перемешать.


Сформировать из фарша будущие голубцы в форме котлет.


Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.


На дно кастрюли вылить сметану и слоями выложить все обжаренные котлеты.


В сковороду, где обжаривались голубцы, добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, нарезать кубиками оставшийся лук и натереть морковь. Добавить нарезанные кубиком помидоры и томатный сок. Довести подливу до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сахара, многое зависит от томатов и сока.


Подливу вылить сверху голубцов, посыпать прованскими травами. Также следует добавить в кастрюлю горячую воду, чтобы общее количество подливы было на 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист.


Кастрюлю накрыть крышкой и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и готовить 30-35 минут. Ленивые голубцы с гречкой готовы!


Разложить голубцы по тарелкам, полить сметаной и посыпать по желанию зеленью.


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с гречкой — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 419

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями

Молоки в кляре

Салат с вареной колбасой и корейской морковью

Морковные капкейки

Салат с сердцем свиным и корейской морковью

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Джем из апельсинов с кожурой

Диетическая запеканка из курицы (ПП)

Манник с изюмом на сметане

Ботлихский пирог

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Хумус из брокколи

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Мобильная версия сайта