E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой получаются не менее вкусными, чем с рисом. Конечно, популярность их - меньше, чем рисовых, но готовить так же просто. Эти голубцы я предварительно обжаривала, чтобы получить более яркий вкус, но можно и не обжаривать, тогда в фарш желательно добавить ещё одно яйцо, так как фарш с гречкой получается более рыхлым, чем с рисом.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречка - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Томатный сок - 300 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с гречкой, капустой и фаршем потребуются следующие ингредиенты.


Гречку промыть и сварить до готовности. Дать ей остыть.


В чашу блендера сложить нарезанную произвольно капусту, чеснок и половину лука. Измельчить, используя насадку "металлический нож".


В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить к фаршу половину тёртой моркови.


Далее добавить измельчённую капусту с луком, затем яйцо.


Фарш тщательно перемешать.


Сформировать из фарша будущие голубцы в форме котлет.


Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.


На дно кастрюли вылить сметану и слоями выложить все обжаренные котлеты.


В сковороду, где обжаривались голубцы, добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, нарезать кубиками оставшийся лук и натереть морковь. Добавить нарезанные кубиком помидоры и томатный сок. Довести подливу до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сахара, многое зависит от томатов и сока.


Подливу вылить сверху голубцов, посыпать прованскими травами. Также следует добавить в кастрюлю горячую воду, чтобы общее количество подливы было на 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист.


Кастрюлю накрыть крышкой и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и готовить 30-35 минут. Ленивые голубцы с гречкой готовы!


Разложить голубцы по тарелкам, полить сметаной и посыпать по желанию зеленью.


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта