Для приготовления ленивых голубцов с гречкой, капустой и фаршем потребуются следующие ингредиенты.

Гречку промыть и сварить до готовности. Дать ей остыть.

В чашу блендера сложить нарезанную произвольно капусту, чеснок и половину лука. Измельчить, используя насадку "металлический нож".

В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить к фаршу половину тёртой моркови.

Далее добавить измельчённую капусту с луком, затем яйцо.

Фарш тщательно перемешать.

Сформировать из фарша будущие голубцы в форме котлет.

Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.

На дно кастрюли вылить сметану и слоями выложить все обжаренные котлеты.

В сковороду, где обжаривались голубцы, добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, нарезать кубиками оставшийся лук и натереть морковь. Добавить нарезанные кубиком помидоры и томатный сок. Довести подливу до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сахара, многое зависит от томатов и сока.

Подливу вылить сверху голубцов, посыпать прованскими травами. Также следует добавить в кастрюлю горячую воду, чтобы общее количество подливы было на 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист.

Кастрюлю накрыть крышкой и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и готовить 30-35 минут. Ленивые голубцы с гречкой готовы!

Разложить голубцы по тарелкам, полить сметаной и посыпать по желанию зеленью.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!