| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
 
Аналогичное блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 70 г Шампиньоны - 210 г Картофель - 250 г Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - на кончике ножа Асафетида - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Укроп свежий - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа - 400 г Рис - 250 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Бульон овощной - 800 мл Вино белое - 150 мл Петрушка - 5 веточек Базилик - 1 веточка Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 220 г  Картофель - 570 г Морковь - 100 г Лук - 130 г Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт Душистый перец - 10-15 горошин Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелые грибы - 500 г Картофель - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/3 шт. Грибы вареные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Маринованные шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Кабачки - 200 г Вешенки - 250 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Зелень - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Укроп - 5-6 веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 3 пера Оливки - 10 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 750 г Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны и т.д., а также ассорти). Основное требование в том, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы – 300 г Лук – 1 головка Морковь – 1 штука Тесто пельменное – около 300 г Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1,2 кг Шампиньоны - 450 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар крупный - 2 шт. Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.
 
Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубочка Петрушка - несколько веточек Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сахар - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.
Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 150 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Горошек мороженый – 30 г Кукуруза мороженая – 30 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 150 г Вода - 300 мл Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек - 200 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа кус-кус — 80 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 100 мл Вода — для варки Соль — по вкусу Перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички варено-мороженые - 300 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Шампиньоны - 150 г Белая фасоль - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский большой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Рис круглый - 0,5 стакана Свежая зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 250 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы - размораживать их ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Лисички замороженные - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Баклажан - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны нужно обжарить с луком, после тушить в томате со специями. Для аромата в конце добавить свежую зелень и чеснок. Подавать теплым.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 5 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу Масло для жарки - 15 мл Томаты в собственном соку - 300 г Вода (при необходимости) - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Шампиньоны - 500 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Капуста - 200 г Шампиньоны - 150 г Перец сладкий - 70 г Лук - 50 г Морковь - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |