E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Вкусное жаркое с лесными грибами - это полноценный постный обед для всех, кому сегодня не хочется мяса. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), хотя грибы могут быть любые.


Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жаркого с грибами и картошкой


Картофель вымыть, очистить, нарезать вдоль и на кусочки.

Порезать картофель


Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.

Порезать лук и грибы


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы приблизительно 5 минут.

Обжарить грибы


Затем к грибам добавить измельченный лук и обжарить все вместе.

Положить лук


Следом добавить картофель, посолить и на умеренном огне томить жаркое до готовности картофеля, минут 25. По желанию можно добавить чеснок.

Положить картофель


Вкусное, ароматное жаркое с грибами и картошкой готово!

Фото жаркого с грибами и картошкой


Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и картошкой


Рецепт жаркого с грибами и картошкой

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Светлана
Извините конечно,но я не поняла, воды совсем не нужно добавлять ни на каком этапе?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, не нужно. Ингредиенты томятся в собственном соку и масле. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Хорошее домашнее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Облалдеть, какие грибочки красивенькие. а уж блюдо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Картошечка, да с подосиновиками, МЕЧТА!   У нас не грибной год, жара, без дождей, грибы не растут, может осенью появятся!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, глядишь, осенью как опята пойдут у вас и заменят не грибное лето.
Нравится
(0)
ответить
Ах, Людочка, какие подберёзовики!!! Да с картошечкой)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, рада, что ты на грибочки забежала!
Нравится
(0)
ответить
Ой, ну какие "подберёзовики", что это я?)))))) Ну, конечно, подосиновики))) Как их собирать приятно, семейками растут, да такие красивые! Писала на работе, отвлеклась, видать)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Хочу такую картоху! Лесные грибы ела считанные раз за свои 150 лет!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Вот бы и мне так сохраниться в 150 лет Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
Хороши грибочки, а картошечка в тандеме )) без нее никуда
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, так и есть, грибы с картошкой - это наша еда.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное жаркое!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Светланка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слойки с творогом и грушей

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Лапша удон с креветками и овощами

Пельмени с грибами (в начинке)

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

Жульен из опят

Сырные галушки

Сливовый пирог без глютена

Салат из вареных баклажанов

Тонкие вафли без глютена

Жареные спринг-роллы с креветками

Буженина из филе бедра индейки в духовке

Маринад для семги (+маринованная семга)

Пирожки с бананами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта