E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Салат из древесных грибов в аз

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и полезный салат из древесных грибов.

Ингредиенты

Грибы муэр - 100 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то было необычным, но очень вкусным. Именно к этой категории я хотела бы отнести сушеные древесные грибы муэр.


Когда я прочла в том же интернете на сколько полезны эти грибы, я поняла, что срочно нужно покупать, готовить и есть в больших количествах))). А если серьезно, то муэр реально невероятно полезны для нашего организма, это природный органический антиоксидант, который еще и очень недорогой по цене. Сегодня попробуем впервые вместе приготовить салат из этих грибов, подтверждая или опровергая мифы.


Итак, продукты для приготовления салата из древесных грибов в азиатском стиле подготовим по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.


Вскипятите в чайнике большое количество воды. Все источники пишут, что эти грибы увеличиваются в размере в 8-10 раз, поэтому нужно залить их большим количеством воды. Грибы кладем в глубокую миску, заливаем кипящей водой.


Накрываем миску с грибами плоским блюдом. Опять-таки, многие источники пишут, что оставить грибы нужно на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 30 минут. Как я уже писала, все блогеры утверждают, что они увеличатся в размере в 8-10 раз, проверим?


Через 30 минут снимаем блюдо и видим - не обманули))) Грибы действительно увеличились в размере существенно.


К примеру, это один гриб, а кожаные перчатки у меня 6-го размера))), то есть вы поняли, да? Грибы действительно разбухли в 10 раз.


Честно говоря, я имела дело с этими грибами впервые, поэтому на всякий случай отварила их 15 минут. Они, кстати, еще больше набухли и стали мягче по консистенции и вкусу.


Грибы я нарезала соломкой, мне кажется, что так в готовом салате они выглядят более симпатично, но говорят и пишут, что можно и очень крупными кусками.


Лук зеленый и укроп измельчаем, добавляем к грибам в миску, также добавляем нарезанный по вкусу острый перец.


Теперь нужно приготовить заправку. В маленькой глубокой пиалочке смешиваем уксус, масло и соевый соус. Чеснок измельчите, как вам больше нравится, смешайте все до однородного состояния.


Вылейте заправку в грибы, поперчите по вкусу, при желании можно посолить, перемешайте. Перемешивайте минут 10 постоянно, грибы должны мариноваться равномерно.


Спустя 10 минут салат из древесных грибов муэр можно подавать. Они действительно очень вкусные и хрустящие, моим мальчикам жутко нравятся.


Готовьте обязательно, приятного и будьте здоровы!


Салат из древесных грибов в азиатском стиле — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Тоже готовлю такой салат. Очень вкусно получается. Даже муж с удовольствием ест
1
ответить
25.09.2018 в 21:19:24
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, моего за уши не оттащить
0
ответить
27.09.2018 в 18:19:21
Пробовала эти грибы только в салатах и совсем не знала, как они выглядят, а тем более не знала, как они называются)))) Просветила, спасибо. Очень яркое блюдо получилось 
1
ответить
23.09.2018 в 19:43:57
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси! у меня с ними все случайно получилось. сначала увидела упаковку и название, а приготовив, вспомнила, что тоже их ела в салатах
0
ответить
24.09.2018 в 11:13:23
Да-да, у нас энтих грибов тут -  Какие они на вкус, Тань? Я их ела ток в салатах во вьетнамских едальнях, там их вычленить как отдельный ингредиент нельзя.
1
ответить
23.09.2018 в 14:51:09
Татьяна Автор рецепта
Матильда, если не заправленные, то пресные, но очень хрустящие, классные, обычно у грибов другая консистенция а если заправленные, то невероятно вкусные
0
ответить
24.09.2018 в 11:11:39
Сравнение с перчатками - с утра подняло настроение! Грибы суперские!
1
ответить
23.09.2018 в 10:13:56
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага, самой понравилось
мерси
0
ответить
23.09.2018 в 12:47:51
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта