E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Салат из куриных желудков с ма

Салат из куриных желудков с маринованным луком

В народе этот салат часто называют "Холодным шашлыком". Я решила дополнить салат вкусными маринованными огурчиками и консервированным горошком, а также заправить его сметаной с горчицей. Получился очень вкусный, пикантный салат с хрустящим маринованным лучком, который можно подать как в обычный день, так и на праздничный стол. Он идеально подойдет к отварному или запеченному картофелю. С ним и рекомендую его подавать.

Лук я всегда мариную в яблочном уксусе, который можно заменить на столовый или винный, главное, немного уменьшить соотношение его к воде.

Ингредиенты

Куриные желудочки - 400 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Маринованные огурцы - 250 г

Консервированный горошек - 200 г

Зелень петрушки - 3-4 веточки

Для маринования лука:

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 250-300 мл

Заправка:

Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 7.78
  • Ж: 2.3
  • У: 6.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для салата из куриных желудков с маринованным луком - перед вами.


Сметану можете заменить на майонез, а зелень - заменить на ту, которая вам больше нравится.


Количество маринованных огурцов возьмите по своему вкусу.


В готовый салат можно добавить немного мелко рубленного чеснока.


Первым делом или накануне отварите куриные желудочки. Желудочки промойте, очистите, если необходимо, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После того как закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Варите 1-1,5 часа, до готовности, в процессе варки, если необходимо, доливайте воду. За 10-15 до конца приготовления в бульон добавьте перец душистый горошком и лавровый лист.


Готовые куриные желудочки оставьте остывать в бульоне - так они получатся более сочными.


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мне нравится, когда в этом салате лука много.


Замаринуйте лук: выложите его в подходящую посуду, залейте кипятком. Отдельно смешайте соль, сахар и уксус и добавьте к луку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость.


Пока маринуется лук, зелень нарежьте мелко.


Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или кусочками.


Отварные остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.


Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу, соль и черный молотый перец.


В салатник выложите консервированный горошек без жидкости, нарезанные желудочки, зелень и огурцы.


Добавьте маринованный лук.


Заправьте приготовленным сметанным соусом и перемешайте - салат из куриных желудков с маринованным луком готов.


Подавайте салат сразу, чтобы лук оставался хрустящим. Приятного аппетита!!!


Салат из куриных желудков с маринованным луком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта