E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик в сметане в казане

Тушеный кролик в сметане в казане

Я очень люблю кроличье мясо, ведь оно считается наиболее щадящим из мясных продуктов, поэтому его частенько используют в диетической кухне. Сметана дополнительно смягчает вкус мяса, за счет чего оно получается очень нежным и сочным.

Кроличье мясо не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому весьма восприимчиво к разного рода ароматным добавкам, таким как лук, чеснок, розмарин, тимьян. Мясо кролика запекают, жарят, тушат, готовят из него шашлык и первые блюда. Тушение кроличьего мяса со сметаной довольно распространено из-за простоты приготовления и беспроигрышного результата - блюдо неизменно получается вкусным!

Подавать кролика принято вместе со сметанным соусом, в котором он тушился, поэтому вполне уместен любой гарнир на ваш выбор: отварной картофель или пюре, рассыпчатые каши, запеченные или жареные овощи, макароны.

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Лук репчатый - 1 большая головка (100 г)

Оливковое масло для жарки - 30 мл

Овощная приправа - 3 г

Соль - 3 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Стакан = 220 мл
Получается около 6 порций
  • 164 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеного кролика в сметане в казане возьмите продукты по списку, по желанию можно добавить свои любимые пряности.


Кролика разделайте на порционные куски, хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску и добавьте соевый соус, овощную приправу, присолите и оставьте мариноваться минут на 20 (минимум). Можно затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до момента приготовления.


Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте кролика с двух сторон порциями.


Порционные куски размещайте на сковороде свободно, чтобы образовалась легкая аппетитная корочка.


На той же сковороде слегка потомите лук до легкого румянца, раскрывая его аромат (это щадящий вариант, но если хотите, можно хорошо поджарить и мясо, и лук).


Сложите куски обжаренного кролика в казан.


Туда же отправьте подготовленный лук.


Влейте стакан горячей воды и доведите блюдо до кипения. Теперь нужно убавить жар плиты до минимального, накрыть казан крышкой и тушить мясо кролика около часа.


Затем присолите полученный соус по вкусу.


Добавьте сметану (15-20% жирности).


Тушите кролика в сметане в казане еще минут 20-30. Мясо может быть готово и раньше (зависит от качества и возраста кролика), но после такого длительного медленного тушения оно будет просто таять во рту, отделяясь от косточек.


Вот и все! Кролик, тушенный в сметане, готов!


Обязательно при подаче добавьте зеленой нотки - петрушки, укропчика. Приятного аппетита!


Тушеный кролик в сметане в казане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не уверены в качестве кроличьего мяса, то хорошо промойте и выдержите его в холодной воде часа 3. Любые посторонние запахи, присущие иногда мясу, исчезнут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитное мяско!! Пальчики оближешь! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде

Кекс «Снежинка»

ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке
Мобильная версия сайта