E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Отличный рецепт малосольных шампиньонов мгновенного приготовления. Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся. Обязательно возьмите сок лимона или лайма, их кислота не позволит шампиньонам почернеть в процессе приготовления и придаст готовой закуске пикантность.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 30 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для засолки шампиньонов на скорую руку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и травой. Лимон или лайм - не имеет значения, лишь бы сочные.


Влейте в сотейник или кастрюльку стакан воды, всыпьте соль с горкой и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, растворите кристаллы.


Выложите в сотейник очищенные грибы, пару веточек укропа, положите репчатый лук и чеснок, выдавите сок половины цитруса. Накройте сотейник крышкой, после закипания варите на тихом огне минуты 3-4.


За это время грибы существенно уменьшаться в размере и выделят большое количество жидкости.


Выключите плиту. При желании грибы можно оставить в сотейнике под крышкой или же переложить в баночку и прикрыть крышкой. Оставьте шампиньоны до полного остывания. Как только рассол остынет - малосольные шампиньоны быстрого приготовления можно подавать к столу.



Приятного.


Малосольные шампиньоны, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Закуска на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Матильда, Вы готовили по этому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, конкретно по этому нет. Но я знаю, что все рецепты данного автора вкусные и удачные. И потом - по составу всегда можно понять понравится тебе результат или нет, стоит готовить или нет.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта