E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.


Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постных голубцов с гречкой и грибами


Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть морковь


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.

Положить к грибам лук


Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.

Добавить томатную пасту и сахар


Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.

Подготовить капустные листья


Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.

Положить грибы в гречку


В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.

Завернуть начинку в капустные листы


На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.

Выложить в форму голубцы


Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томлёные голубцы, как из печи.

Рецепт постных голубцов с гречкой и грибами


Приятного аппетита!

Фото постных голубцов с гречкой и грибами


Голубцы с гречкой и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сушко Татьяна
Не ела еще с гречкой и грибаи!Наверно,очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
С гречками и грибами, говорите? Буду. Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Наконец-то вкусная еда, а то с этими блинами я уже 1,5 кг скинула))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Тома, а исполнение- выше похвал!
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Вот хочу и все. Нужно посмотреть меню и как-то вставить это блюдо в свой рацион. Хочу))) 
Нравится
(0)
ответить
Душевные голубцы!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людик! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
очень необычно, надо будет приготовить
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка, большое!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт ни разу не пробовала голубцы с такой начинкой.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта