E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.


Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постных голубцов с гречкой и грибами


Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть морковь


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.

Положить к грибам лук


Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.

Добавить томатную пасту и сахар


Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.

Подготовить капустные листья


Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.

Положить грибы в гречку


В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.

Завернуть начинку в капустные листы


На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.

Выложить в форму голубцы


Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томлёные голубцы, как из печи.

Рецепт постных голубцов с гречкой и грибами


Приятного аппетита!

Фото постных голубцов с гречкой и грибами


Голубцы с гречкой и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Сушко Татьяна
Не ела еще с гречкой и грибаи!Наверно,очень вкусно
0
ответить
01.03.2018 в 21:30:12
С гречками и грибами, говорите? Буду. Заносите!
0
ответить
15.02.2018 в 17:46:58
Наконец-то вкусная еда, а то с этими блинами я уже 1,5 кг скинула))))
0
ответить
15.02.2018 в 11:14:32
Отличный рецептик, Тома, а исполнение- выше похвал!
0
ответить
15.02.2018 в 0:20:34
Хочу! Вот хочу и все. Нужно посмотреть меню и как-то вставить это блюдо в свой рацион. Хочу))) 
0
ответить
14.02.2018 в 23:55:54
Душевные голубцы!
0
ответить
14.02.2018 в 14:13:18
тома Автор рецепта
Людик! Благодарю!
0
ответить
14.02.2018 в 23:38:58
очень необычно, надо будет приготовить
0
ответить
14.02.2018 в 13:31:25
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка, большое!
0
ответить
14.02.2018 в 23:38:28
Интересный рецепт ни разу не пробовала голубцы с такой начинкой.
0
ответить
14.02.2018 в 7:57:22
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Мариночка!
0
ответить
14.02.2018 в 23:37:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта