E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Подберезовики жареные

Подберезовики жареные

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберёзовики...

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.


Приготовление подберёзовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберёзовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а ещё это прекрасный гарнир к птице или дичи.

Фото жареных подберезовиков


Чтобы пожарить подберёзовики, сразу подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для жареных подберезовиков


Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

Порезать грибы


Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладём грибы и обжариваем. Подберёзовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

Положить грибы на сковороду


Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Добавить лук


Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

Пожарить грибы с луком


Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберёзовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

Рецепт жареных подберезовиков


Приятного аппетита!

Готовые жареные подберезовики


Подберезовики жареные, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При жарке свежих грибов солить их лучше в конце готовки, иначе есть вероятность пересолить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
На фото в рецепте - ПОДОСИНОВИКИ !!! Они синеют на срезе! А так все вкусненько! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вроде, и те и те синеют :) Благодарим за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Вкусные грибы! А у нас пошли грибы валом, очень много белых!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Мы тоже немного белых и боровиков набрали. Грибные запасы это хорошо! И сами довольны и гости рады! 
Нравится
(0)
ответить
Сижу и завидую, и плачу. В прошлом году была я грибной королевой, а в этом нет. Хочу к Вам по грибы. Куда выезжать? В Самарской области все дожди выпали в июне и вот уже месяц нема((( Нет дождя - нет грибов!
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
Приезжайте на Ямал!   Только жду на следующий год, у нас уже похолодало и морозец по утрам... 
Нравится
(1)
ответить
Даже не знаю, как осилить 3 тыс. км дороги, но ради грибов я и на луну полететь готова))) 
Нравится
(0)
ответить
Надь, во везучая: столько грибочков у вас!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Олесь, это еще мало, мы поздно приехали с отпуска! Уже холодно и мороз по утрам. Что успели до морозов собрать,тем и полакомились. А во Вьетнаме грибы не растут?  
Нравится
(2)
ответить
Нифига себе, морозы уже у людей!!! Ужасть А у нас как всегда тепло
Растут ли у нас грибы... А черт их знает Шампиньоны-то выращивают, еще какие-то есть...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта