E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Подберезовики жареные

Подберезовики жареные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберёзовики...

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.


Приготовление подберёзовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберёзовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а ещё это прекрасный гарнир к птице или дичи.

Фото жареных подберезовиков


Чтобы пожарить подберёзовики, сразу подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для жареных подберезовиков


Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

Порезать грибы


Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладём грибы и обжариваем. Подберёзовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

Положить грибы на сковороду


Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Добавить лук


Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

Пожарить грибы с луком


Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберёзовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

Рецепт жареных подберезовиков


Приятного аппетита!

Готовые жареные подберезовики

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • При жарке свежих грибов солить их лучше в конце готовки, иначе есть вероятность пересолить.
автор рецепта
  • Рейтинг: 224
  • Комментариев: 243
  • Рецептов: 109
Новый комментарий
21.09.2017 в 19.19
Вкусные грибы! А у нас пошли грибы валом, очень много белых!
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 20.47
Юна
Автор рецепта
Спасибо! Мы тоже немного белых и боровиков набрали. Грибные запасы это хорошо! И сами довольны и гости рады! 
21.09.2017 в 19.18
Сижу и завидую, и плачу. В прошлом году была я грибной королевой, а в этом нет. Хочу к Вам по грибы. Куда выезжать? В Самарской области все дожди выпали в июне и вот уже месяц нема((( Нет дождя - нет грибов!
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 20.46
Юна
Автор рецепта
Приезжайте на Ямал!   Только жду на следующий год, у нас уже похолодало и морозец по утрам... 
0
ответить
22.09.2017 в 09.09
Даже не знаю, как осилить 3 тыс. км дороги, но ради грибов я и на луну полететь готова))) 
21.09.2017 в 09.50
Надь, во везучая: столько грибочков у вас!
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 11.13
Юна
Автор рецепта
Олесь, это еще мало, мы поздно приехали с отпуска! Уже холодно и мороз по утрам. Что успели до морозов собрать,тем и полакомились. А во Вьетнаме грибы не растут?  
0
ответить
21.09.2017 в 11.53
Нифига себе, морозы уже у людей!!! Ужасть А у нас как всегда тепло
Растут ли у нас грибы... А черт их знает Шампиньоны-то выращивают, еще какие-то есть...



Мобильная версия сайта