E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные сыроежки с луком

Жареные сыроежки с луком

Сыроежки в мою бытность никогда у нас не считались сколько-нибудь ценным грибом, который можно использовать в пищу. Сыроежка? Да это же бросовый гриб - и не донесешь-не довезешь их, все перемнутся-искрошатся обязательно! Так примерно все рассуждают. А между тем, сыроежки - вполне себе ничего грибочки, вкусненькими получаются и жареные, и со сметанкой тушенные, да и супец из сыроежек отменный!

Ингредиенты

Сыроежки - 400 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Ну что, разбираемся, как жарить сыроежки на сковороде? Возьмем продукты по списку.


Сыроежки нужно хорошо промыть и очистить от лесного мусора и земли.


Потом я советую их отварить - и лишнее все в отваре останется, и нарезать их станет проще - они перестанут крошиться.


Отварим их минут 10-15, откинем на дуршлаг, а тем временем поджарим на подсолнечном масле лучок.


Порежем отваренные сыроежки полосками, кубиками - как вам хочется.


И добавим на сковородочку к лучку, слегка обжарим до испарения влаги.


Заправим сливочным маслицем, дадим ему растопиться.


Чуток подрумяним сыроежки - и на стол!


Отменные жареные сыроежки готовы! Подавайте их с картошечкой в любом виде - закуска, от которой никто еще не отказывался! Вот вам и бросовый гриб!


Приятного аппетита!


Жареные сыроежки с луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сыроежки лучше предварительно отварить, а потом использовать как угодно - они перестанут крошиться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светик
А соль когда?
Нравится
(0)
ответить
Согласна, сыроежки отличный гриб! Вкусный и доступный. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта