E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные сыроежки с картошкой

Жареные сыроежки с картошкой

Сыроежки, жаренные с картошкой, - простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

Сыроежки свежие - 250 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Жареные сыроежки с картошкой, да еще в сметане - это просто объедение! Если вам в лесу встретились сыроежки - не проходите мимо! Правда, в грибной год на эти грибы никто не обращает внимание, а между тем они ничуть не хуже других в кулинарии.


Главное, довезти сыроежки в целости и сохранности, ведь они очень хрупкие, крошатся при малейшем нажиме, особенно взрослые экземпляры. Малыши - те крепыши, выдержат все, но их обычно не так много, растет сыроежка тоже быстро.


Итак, сегодня будем жарить сыроежки с картошкой. Возьмите продукты по списку.


Сыроежки хорошо вымойте, прополощите под струей воды от песчинок, которые попадают между пластинками.


Отварите сыроежки в подсоленной воде, как я уже советовала раньше, - они перестанут крошиться, станут упругими и податливыми для любой нарезки.


Картошку очистите, добавьте луковицу.


Картофель я предварительно отвариваю в микроволновке, можно отварить в воде до полуготовности.


Отваренные грибы тем временем откиньте на дуршлаг.


Нарежьте кусочками сыроежки и половинку луковицы.


На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте грибы, продолжите жарку.


Готовый картофель порежьте ломтиками.


Грибы готовы, посолите по вкусу.


На грибы сверху выложите картошку.


Теперь заправьте блюдо сливочным маслом. Прогрейте все под крышкой и можно подавать.


У нас любят грибы со сметаной. Залейте сметаной и немного потушите все вместе под крышкой.


Вот и все! Вкусный ужин из жареных сыроежек с картошкой готов.


Подавайте с зеленью укропчика, приятного аппетита!


Жареные сыроежки с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Помню из дества это замечательное блюдо и деревенские каникулы, часто готовили и в печи, и на плите 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Annabelle, это точно )) спасибо
Нравится
(0)
ответить
как хочется такой картошечки с лесными грибами
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш, грибочков нынче что-то, вероятно, не будет - жара, одни лисички на рынке
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта