E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из картофельного пюр

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибами - вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к запеченному мясу. Очень вкусно подать ее с домашними соленьями, особенно хорошо - с маринованными огурчиками. Запеченная курочка тоже отлично сочетается с такой запеканкой по вкусам. Приготовьте и порадуйте семью вкуснейшей запеканкой на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Овальная форма длиной 18 см, высота - 6 см.
  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.


Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.


Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.


В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.


Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.


На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.


Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.


Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.


Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.


Очень вкусно.


Приятного.


Запеканка из картофельного пюре с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Валентин
Добавьте в ингредиенты сыр, ужасно, был в магазине покупал по списку ингредиентов, пришел начал читать рецепт, а там еще и сыр
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентин, он же есть в списке
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,здравствуйте.Вот как и собирался приготовил,но с моими поправками.2 кг. картофеля и 2 кг. грибов,а сыр и всё остальное умножил просто на два.Всё получилось как и должно было получиться-Очень Вкусно!!!Я примерно дней десять назад купил новую плиту.Три года назад когда я только появился на сайте,то не мог понять фразы-Ориентируйтесь по своей духовке.До этого никогда в жизни не пользовался духовкой.Потом я это понял на практике и знал старую плиту от и до.Новую гонял целый день на разных уровнях и температурах.У неё есть терморегулятор,но я всё равно ставил по разным углам термометры и проверял,что и как.Вроде бы всё ничего,но бисквиты пока печь не решаюсь.Первым боевым крещением был Ваш рецепт и теперь для моей плиты Вы как мать.Гриль тоже не подвёл и корочку сделал красивую.Татьяна,спасибо за рецепт.Мне как и всем девчатам с сайта нравится Ваша ложка,но я не завистливый и куплю себе другую,но побольше.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима ,Вы, как всегда, подняли мне настроение, коммент я дочитала с улыбкой на лице))) Отчет шикарный просто, и разрез, и корочка мега аппетитные Поздравляю с приобретением, это очень полезная штука. А если изучите инструкцию, то все блюда будут безупречны бисквит выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева, если духовка электрическая. Короче, если что - обращайтесь)))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,я все отчёты пишу только в хорошем настроении.Особенно для тех авторов с кем я давно знаком и у нас хорошие отношения. У меня бывает скопятся отчёты,но я ничего не пишу и жду такого настроения когда хочется не много по хулиганить,пошутить и т.д.Во мне ещё жив мальчишка чему я только рад.Инструкцию к плите прочёл и про выпечку в ней тоже,но мне кажется по любому нужна будет практика.Вам спасибо за позитив и хорошее отношение ко мне.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Эх, хороша запеканочка! Но мне бы лопатку такую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, короче, лопатка покорила всех))) это антик, ей больше 100 лет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ты небось её на вашей блошке отхватила?)) У нас вот нифига нормального нет))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, будешь смеяться, да, на блошке, только в штатах за 3$, она посеребряная - мечта нанайца, начало прошлого века но у нас реально блошка очень крутая, можно такие вещи отхватить за копейки. В моей коллекции есть бесподобные вещи от 1875 года. Если бы ты к нам попала, то пропала бы там на несколько дней
Нравится
(0)
ответить
Мадам, ваша лопатка заполонила мои мысли! В смысле - не ваша лично, а эта на фото, но, думаю, ваша тоже нИчО такая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить
Вот этой лопаткой мы с деткой и будем наяривать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  ею много влезет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, а мы будем запихивать и утрамбовывать
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Приготовим без проблем!!! Опять я нашёл МОЙ рецепт.!!!  Дима.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима+++, готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, я без удовольствия не готовлю. Если готовить то от всей Души. Дима.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта