E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами и сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло - 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

Фото жульена (жюльена) с грибами


Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

Ингредиенты для жульена (жюльена) с грибами


На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

Растопить сливочное масло


Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Положить на сковороду лук


Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.


На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

Добавить грибы


Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.


Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Всыпать соль, специи и муку


Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.


Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

Влить сливки


Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

Смазать формочки маслом


Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

Натереть сыр


Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

Положить на грибы сыр


Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Рецепт жульена (жюльена) с грибами


Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Жульен с грибами и сливками — видео рецепт

Новый комментарий
03.01.2017 в 17.03
Вкуснюха красочная!!!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 02.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! так и есть!
03.01.2017 в 03.55
Замечательный жюльенчик!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 02.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
03.01.2017 в 03.42
Очень красиво выходит в порционных формах)
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 02.21
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо и удобно.
02.01.2017 в 20.57
Вкусный жульен, красивые фото!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 02.18
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта