E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательное блюдо для Поста. Просто, сытно и из доступных продуктов. Готовим?

Ингредиенты

Капустные листы - 4 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 50 г (сырой)

Соль и перец - по вкусу

Томатный сок - 250 мл

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и рыбные, и овощные голубцы, К ним подаю разные соусы на томатной или сметанной основе.


Постные голубцы с овощами - мой вариант голубцов во время Поста. Готовить такие голубцы быстро. Продукты для них нужны доступные, недорогие. Можно готовить такие голубцы с разными овощами, классический вариант - с луком и морковью или с грибами. И обязательно добавляем отваренный рис. В итоге получается сытное блюдо.


Очень часто хозяйки готовят несколько порций голубцов, поскольку они и на следующий день остаются вкусными. Постные голубцы с овощами лучше всего подавать с томатным соусом.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить две порции голубцов, на порцию достаточно будет двух голубцов.

Ингредиенты для постных голубцов с овощами


Прежде всего займемся капустой. Если вы собираетесь готовить много голубцов за один раз, то вам стоит отварить в подсоленной кипящей воде всю головку капусты, вырезав аккуратно кочерыжку, минут 5-7. Затем слить воду, остудить головку капусты и разобрать ее на отдельные листы.


Я готовлю 4 голубца на раз покушать, поэтому просто отделяю 4 верхних листа от головки капусты, вырезаю толстую часть у основания листа.

Вырезать жесткую часть с листа


Выкладываю листы капусты в миску и заливаю кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаю, капустные листы стали мягкими и теперь будут хорошо заворачиваться.

Залить капустные листы кипятком


Теперь займемся начинкой. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь


На растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости, 7-8 минут.

Обжарить лук с морковью


Рис отварим согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Я варила свой рис 12 минут. Сливаем с риса воду. Выкладываем рис в сковороду к овощам и хорошо перемешиваем начинку. Пробуем её на соль и, если нужно, досаливаем. Можно также добавить в начинку черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.

Добавить рис, соль и перец


На лист капусты выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем голубец конвертом. Проделываем так со всеми листами капусты и начинкой.

Скрутить голубцы


На сухой сковороде обжарим голубцы с обеих сторон по 3- 4 минуты.

Обжарить голубцы


Заливаем голубцы томатным соком или томатным пюре, солим сок по вкусу и тушим голубцы 10-12 минут.

Влить томатный сок


Постные голубцы с овощами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с томатным соусом.


Приятного аппетита!

Рецепт постных голубцов с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
19.08.2017 в 04.48
И без мяса вкусно и сытно получается!
0
ответить
16.08.2017 в 20.29
Меня тоже такие устроили бы! Вкусно и красиво!
0
ответить
16.08.2017 в 12.43
Отличный вариант для постящихся, а также для таких диетчиц, как я))))
0
ответить



Мобильная версия сайта