E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Вареное сало

Вареное сало

Простая и вкусная закуска, которая готовится очень быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Ягоды можжевельника - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 6-8 долек

  • 500 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По-моему, столько разговоров и споров, сколько их имеется о сале, нет ни об одном известном продукте.


Вычитала в википедии и ужаснулась, цитирую: "Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них".


Другие же источники утверждают, что в сале содержатся витамины А и Е, витамины группы В, селен. Мне нравится верить в утверждения других источников.


По этой причине хочу поделиться с вами рецептом вареного сала. Мне очень нравится соленое сало, но чаще всего оно жутко резиновое, жевать его невозможно. В данном случае для меня выход - варить.


В тот раз мне попался кусочек с большим количеством мяса, что, в общем-то, не может не радовать. Но все же лучше, если мяса будет поменьше.


Вареное сало очень вкусно с первыми блюдами, супами-пюре - например, такими как картофельный, тыквенный, любые овощные супы.


Да и просто навернуть пару-тройку кусочков с хлебом, кетчупом и зеленым лучком - удовольствие!


Итак, сало нарежьте небольшими кусочками.


Выложите их в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, два вида перца, ягоды можжевельника и гвоздику.


Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало.


Поставьте на газ и на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите минут тридцать.


Конечно, тут надо смотреть, готово ли мясо (если оно есть в достаточном количестве). Просто проткните его ножом с острым концом. Если входит легко - готово.


Готовые кусочки вареного сала выложите на тарелку.


Остудите, накрыв тарелкой, чтобы не заветрило.


После того, как сало остыло, натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с молотым черным перцем и измельченным в ступке кориандром (можете взять молотый кориандр).


Полученной ароматной смесью обмажьте все кусочки сала. Затем каждый кусочек заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Если не планируете съесть все сразу, уберите сало в морозилку. В таком виде домашнее вареное сало может храниться достаточно долго.


Также его можно обмазать сванской солью, просто молотым черным перцем, любыми сухими травами, сухой аджикой.


Приятного аппетита!


Вареное сало — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Вася
Я не согласный. Сегодня прогрессивное человечество варит сало со специями, помещая его в пакет кулинарный, и потом в кастрюлю с водой. На очень малом огне около 2х часов...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вася, Ваше несогласие мне что шло, что ехало.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Рецепт мне очень понравился обязательно попробую я тоже отвар иваю сало только в луковой шелухе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, буду рада, если рецепт пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Так, ты откуда свиньяку взяла? Она умерла от теплового удара? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., в Метро она меня ждала. И, ты знаешь, судя по всему, мы тут скоро все... того от теплового удара
Кстати, на ней написано, что она приехала из Польши. Пыталась такие куски в магазинах искать, на рынке - нет! Все какие-то тощие полоски бекона. А душа-то требует куска,  а не полоски
Нравится
(0)
ответить
Матильда, блин, ну ты себе что, не представляешь, как себя сало ведёт на жаре? Из вьетнамских свиней оно, по ходу, ВЫТАПЛИВАЕТСЯ! 
Нравится
(0)
ответить
Как это - мяса меньше!  На такое я не могу пойтить! Больше мяса народу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная! В идеале б так, чтобы это было сплошное мясо
Нравится
(0)
ответить
помню-помню такое, мама часто готовила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вес новое - забытое старое)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта