Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Постная грибная подлива из шампиньонов

Постная грибная подлива из шампиньонов

Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но, думаю, подойдёт в любой. Безусловно, если вы не придерживаетесь никаких постных дней, то эту подливу можно приготовить на ужин, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, подать к котлетам или съесть просто так (кстати, очень вкусно просто с хлебом!).

Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким.

Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 54 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.82
  • Ж: 3.42
  • У: 3.89

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.


Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.


Затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.


Убавьте нагрев и жарьте, помешивая, до желаемой консистенции лука.


Добавьте томатную пасту.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


Затем добавьте муку, помешивая, жарьте около минуты, после чего добавьте воду и хорошо перемешайте.


Доведите соус до загустения.


В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар, если это необходимо.


Постная грибная подлива из шампиньонов готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Постная грибная подлива из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Получилось очень вкусно, только я внесла немного изменений :лук и грибы жарила отдельно, муку пассеровала без масла до кремового цвета и кинула немного слив.масла в конце. Не очень постная, но очень вкусная подливка получилась.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, приятного аппетита!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта