Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.

Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.

Затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.
Убавьте нагрев и жарьте, помешивая, до желаемой консистенции лука.

Добавьте томатную пасту.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

Затем добавьте муку, помешивая, жарьте около минуты, после чего добавьте воду и хорошо перемешайте.
Доведите соус до загустения.

В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар, если это необходимо.
Постная грибная подлива из шампиньонов готова.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!