E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с репой и кабачком

Овощное рагу с репой и кабачком

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тушеных свежих овощей может быть самостоятельным, особенно в период Рождественского поста, который уже начался. Репа отлично сочетается с сочным кабачком и сладковатыми луком и морковью.

Помидоры сейчас уже безвкусные, поэтому советую добавить любимый томатный соус.

Еще при желании в рагу можно подсыпать любимую ароматную приправу или итальянские травы.

Ингредиенты

Репа - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для овощного рагу с репой и кабачком. Все овощи, кроме кабачка, почистите, затем всё помойте и обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте быстро - минуты вполне достаточно.


Чтобы репа приготовилась быстро и вместе с кабачком, нарежьте ее тонкой соломкой, переложите в сковороду, подержите минуты 3.


Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, также нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне под крышкой минут 5-7, обязательно подлейте воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.


Положите к овощам любимый томатный соус, все перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.


Посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Тушите около минуты, затем выключите плиту и дайте овощам еще немного постоять под крышкой, пропитаться томатным соусом и чесноком.


Очень вкусно подавать овощное рагу с репой и кабачком со свежим хлебушком и макать им в подливку.


Приятного.


Овощное рагу с репой и кабачком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за прекрасный рецепт! Я готовила почти из одной репы, лишь немного кабачка добавила. Причем, не нарезала, а натирала  овощи на крупой терке (так быстрее, и готовятся тоже быстрее потом). Вместо соуса можно натереть на терке помидоры (или мелко порезать). Получилось замечательно - дочь сказала, что репа стала как картошка. А по мне - вкуснее картошки! Ароматно, сочно! Каждый может добавить любимые специи - по мне, подошел укроп, петрушка, кориандр, перец.  Еще можно все овощи быстро обжарить - и отправить в духовку запекаться под сыром (на 5-10 мин.). Никакого майонеза и даже сметана не обязательна - я все запеканки делаю на масле, вкус не хуже.....  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо за ценные дополнения к рецепту. Овощи я тоже иногда тру на терке, получается очень вкусная овощная икра, мои тоже ее очень любят.   
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта