E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеные кабачки с морковью и л

Тушеные кабачки с морковью и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеные кабачки с морковью и луком - замечательный гарнир к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь – 180 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый - по вкусу

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.


Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с морковью и луком


Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Порезать лук


Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Обжарить лук


Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Порезать морковь


Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Обжарить морковь с луком


Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Порезать кабачок


Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Положить к овощам кабачок


Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Всыпать соль и перец


Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Фото тушеных кабачков с морковью и луком


Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401

Тушеные кабачки с морковью и луком — видео рецепт

Новый комментарий
09.08.2017 в 13.14
В разгар лета самое то, что надо!
0
ответить
09.08.2017 в 09.43
Очень яркое, сочное и аппетитное блюдо получилось! Почему-то с макарошками его захотелось  
0
ответить



Мобильная версия сайта