E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок: 600 грамм;

Помидор: 1 шт;

Перец сладкий: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Зелень укропа: 30 грамм;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Орегано: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 54 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира - мы будем тушить кабачки с помидором и сладким перцем в сметане. Данное блюдо можно употреблять в любом виде, как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Кабачок как следует вымыть. У меня был вот такой замечательный плод, выращенный на собственной грядке.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать брусочками.

Сладки болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Обжарка кабачков
На сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачки. Обжарить в течении 5-7 минут на достаточно большом огне до корочки. Тут стоит отметить, что мешать кабачки в сковороде стоит не более 3-х раз и очень аккуратно.

кабачки с овощами на сковороде
Добавить помидоры с перчиком. Продолжить обжаривать еще около 5 минут на умеренном огне.

Сметанный соус для кабачков
В пиале смешать: 3 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок.

Тушение кабачков со сметаной
Добавить сметанную заправку в сковороду к кабачкам и овощам. Все посолить (я добавил 1 чайную ложку соли) и поперчить по вкусу. Добавить чайную ложку орегано. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, примерно 3-5 минут.

Тушеные кабачки в сметане на тарелке
Подавать, кабачок тушеный в сметане, лучше всего, с черным хлебом или мясными закусками.

Кабачки тушеные в сметане крупным планом
Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также еще один наш рецепт тушения кабачков с овощами.
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Наталья
Только что приготовила данное блюдо-обалденно вкусно!!! Обязательно поделюсь с подругой
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт. Уже приготовила и сразу попробовала. Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень вкусно сегодня приготовила
Нравится
(0)
ответить
Наталия
жир плавает
Нравится
(0)
ответить
Катя
Потрібно трішки жиру.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
выглядит очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Lelka
Сегодня готовила это блюдо (только ещё баклажан добавила) - ВКУСНО!!! Всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Lena
Спасибо за хороший рецепт! Лучший рецепт кабачков, тушеных в сметане,что я нашла в инете:-)
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Сделала только что,навернула две тарелки сходу.Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Света.
Выглядит очень аппетитно!!! Но только это скорее кабачки ЖАРЕННЫЕ в сметане, а не тушеные. Мне вот нужен рецепт тушеных кабачков... пошла искать дальше...
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень вкусно! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень хороший рецепт, только насчет перца сомневаюсь, я добавляю тертую морковь
Нравится
(0)
ответить
Рузанна
Безумно вкусно!!!Спасибо!я бы отвела это блюдо к разряду рагу!)))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Рузанна. Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта