Возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на гриле. Фасоль выбирайте молоденькую, которая легко ломается пополам при нажатии.

Фасоль помойте под проточной водой, тщательно и каждый стручок. Удалите плодоножку.

Вскипятите воду в чайнике. Переложите фасоль в дуршлаг, щедро обдайте ее кипятком.

Выложите стручки на бумажные полотенца, обсушите тщательно.

Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее стручки фасоли.

Быстро обжарьте ее с обеих сторон до легких подпалин.

Переложите фасоль в глубокую миску с плоским дном, добавьте измельченный чеснок и зелень, соевый соус, масло, а также соль и перец по вкусу. Влейте лимонный сок - стручковая фасоль его очень любит. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10-15 мариноваться.

Стручковая фасоль на гриле готова. Это очень вкусная и полезная закуска или гарнир. Обязательно готовьте, рекомендую.

Подавайте готовую фасоль на общей тарелке или разложите по порциям.

Приятного.