Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Итальянский салат «Панцанелла»

Итальянский салат «Панцанелла»

Готовим традиционный итальянский салат Панцанелла из сезонных овощей и белого хлеба. Панцанелла - тосканский овощной салат из сезонных овощей с кусочками подсушенного хлеба.

Друзья, этот классический салат Итальянской кухни присутствует на моем столе каждое лето и осень, когда в теплице созревают огурцы, помидоры, перцы, да лучок на грядке такой сочный и ароматный. В сезон, вообще, одно удовольствие кушать разные овощные салаты. Конечно же, со своего огорода не сравнятся с покупными, с этим никто не поспорит, но если у вас нет огорода, всегда можно приобрести качественные овощи на рынке, лучше, конечно, у проверенных продавцов.

Подаю это салат обычно к мясу или рыбе, идеально сочетается с шашлыком или колбасками на гриле.

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
35 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.


Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.


Хлеб порвите руками на средние кусочки и выложите в ароматное масло, обваляйте со всех сторон.


Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На противень выложите кусочки хлеба и запекайте до румяности, примерно минут 10, смотрите по своей духовке.


Лук нарежьте кольцами или полукольцами, выложите в миску.


Добавьте остатки оливкового масла, винный уксус, соль, перец, перемешайте и оставьте минут на 10.


Помидоры нарежьте на дольки среднего размера, выложите в салатник.


Огурцы нарежьте брусочками, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.


Добавьте лук и вылейте заправку.


Добавьте каперсы.


Выложите подрумяненные кусочки хлеба и перемешайте.


Салат Панцанелла готов.


Приятного аппетита!


Итальянский салат «Панцанелла», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
Думаю очень вкусный салат, но тут большее внимание на тарелку))
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Аля, :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Тоже часто готовлю- очень вкусно. Специально к салату хлеб подсушиваю :bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, вот-вот, я тоже))
0
ответить
шикарная вещь, обожаю:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта