E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная картошка с морковью и луком

Тушеная картошка с морковью и луком

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.


Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!

Ингредиенты для тушеной картошки с морковью и луком


Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.

Порезать лук


Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.

Порезать морковь


Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».

Порезать чеснок


На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.

Обжарить лук с морковью и чесноком


Картофель разрезаем на 4 части.

Порезать картофель


Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.

Положить картофель к овощам


Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

Всыпать соль и специи


Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.

Влить воду


Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Положить сметану


Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.

Потушить овощи


К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.

Положить укроп


Перемешиваем и подаем к столу.

Фото тушеной картошки с морковью и луком


Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с морковью и луком


Тушеная картошка с морковью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления тушеного картофеля с морковью и луком будет также зависеть от размера картошки. Чем меньше ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Подавать тушеную картошку можно с мясными блюдами: котлетами, гуляшом, курицей; с овощными салатами или в качестве самостоятельного кушанья.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо. То что надо! Пойду готовить.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
0в готовке
Разве можно на горячи жир вливать воду? тип пожара не будет
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
0в готовке , не будет :) Жира там немного))
Нравится
(0)
ответить
умид мадеминов
Я приготовил по рецепту, получился очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Женя Карпунькин
Спасибо огромное!
Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ася
Приготовила без добавления сметаны и приправы для картофеля, но тем не менее получилось очень вкусно. Спасибо Вам за столь простой, но в то же время полезный рецепт.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Пожалуйста, готовьте с удовольствием! Рада, что вам понравилось:) В следующий раз можете поэкспериментировать со сметаной
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, симпатичная сочная картошечка!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Что верно, то верно
Нравится
(0)
ответить
Добрая картошечка, хорошаааа!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Даа, картошечка всегда хороша!
Нравится
(0)
ответить
Пожалуй, мое самое любимое картофельное блюдо! Мяса бы сюда еще
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мясо здесь не помешает, действительно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта