Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареха из свинины

Жареха из свинины

Любимейшее блюдо мужчин! Вкусная и сытная жареха со свининой и картофелем готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 4-5 г (0,5 пучка)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Сковорода 24 см
  • 199 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жарехи из свинины с картошкой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте его брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом или смальцем, выложите в емкость мясную нарезку.


Обжарьте 10-12 минут, в зависимости от величины нарезки, до румяности.


В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку картофеля в емкость, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и обжаривайте на умеренном нагреве еще 10 минут.


Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его вместе с зеленью петрушки или укропа. Нарежьте лук полукольцами, а зелень крупно порубите. Добавьте все в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте еще 5-8 минут.


Выключите нагрев и дайте жарехе из свинины и картофеля слегка остыть, а после подайте к столу прямо в сковороде.


Приятного вам!


Жареха из свинины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы блюдо получилось сочным, приобретайте часть свинины с сальной прослойкой. А если у вас есть смалец, то без зазрения совести замените им растительное масло и готовьте блюдо на нем.
  • Помните, что сначала минут 10-12 нужно обжарить кусочки мяса, а не добавлять вместе мясо и картофель, иначе свинина останется жесткой на вкус, а картошка будет уже готова. Или наоборот - свинина будет готовой, а из картофельной нарезки получится картофельное пюре. Не торопитесь, для закладки каждого ингредиента - свое время.
  • Жареху со свининой и картофелем с удовольствием едят даже дети - с кетчупом, сметаной или любым другим соусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Уютное семейное блюдо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь! В одиночку тоже хорошо заходит:sendkiss:
1
ответить
О, это я люблю - вкусняха!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да-да, и мы любим:smilehearth:
0
ответить
Блин, это самое вкусное блюдо: жареная картоха да еще с мясАЙ!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  а на боках как откладывается на ночь, мама дАрАгАЯ!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта