E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Чечевица с копчеными ребрышкам

Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде

Рецепт сытного ужина из чечевицы со свиными ребрышками и баклажаном.
Аймкук

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чечевица - 200 г

Постное масло - 3 ст.л.

  • 226 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, так что это отличный вариант, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня.


Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью, чечевицу промойте до чистой воды.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте минуту-другую до мягкости.


Срежьте хвостик у баклажана, нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Готовьте пару минут, нужно чтобы все кусочки баклажана покрылись маслом и стали слегка мягкими.


Ребрышки нарежьте и положите к овощам, прогрейте пару минут.


Помидор нарежьте мелким кубиком, положите его в сковороду, тушите пару минут на тихом огне.


Теперь всыпьте чечевицу, влейте воды столько, чтобы она слегка покрыла овощи и бобовые. Посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой, тушите 7-10 минут, до полного выкипания воды. Красная чечевица готовится достаточно быстро.


Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте блюдо и подавайте.


Очень вкусная чечевичная каша с копчеными ребрышками и баклажанами готова.


Приятного.


Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 210

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, чечевицу и я полюбляю
Нравится
(0)
ответить
С такими ребрышками и каша из топора будет вкусной
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Картофель конфи

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Теплый салат с курицей и грибами

Кабачковый торт с грибами и сыром

ПП рулетики из баклажанов

Фунчоза с копченой курицей и овощами

Овсяная каша с абрикосами

Кабачки по-молдавски

Вареники с шелковицей

Мобильная версия сайта