E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-царски с грибами

Гречка по-царски с грибами

Приготовленная гречка с овощами и грибами становится бархатной на вкус, за счет растительного масла, и чрезвычайно ароматной, благодаря добавленным шампиньонам. Чтобы усилить вкус блюда, не забывайте про овощные или грибные приправы, специи. Можно использовать грибы другого вида, но не маслянистые. Ни черный перец, ни лавровый лист не добавляйте, так как гречка сама по себе слегка горчит, а эти пряности лишь усилят горьковатый привкус.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Вода - 400 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 92 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-царски с грибами.


Грибы промойте в воде, смывая грязь и пыль. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами.


Гречку также промойте в воде, удалите подгоревшие зерна.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте их полукольцами. По желанию морковь и лук можно нарезать кубиками, брусочками. Влейте в казан или в сковороду с высокими бортиками растительное масло без аромата и прогрейте его. Всыпьте овощные нарезки и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.


Нарежьте грибы ломтиками или слайсами, выложите в казан и перемешайте. Обжаривайте около 5-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость - она должна выпариться. После этого они начнут обжариваться. Не забывайте помешивать содержимое емкости.


Как только грибы слегка подрумянятся, всыпьте промытую гречневую крупу, приправу и соль.


Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут. Затем нагрев выключите и оставьте кашу еще на 10 минут под крышкой для пропаривания.


Спустя указанное время гречка по-царски с грибами полностью готова!


Выложите гречку с шампиньонами на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным майонезом.


Приятного вам!


Гречка по-царски с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И стейка к ней
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и смЯанки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта