| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский – 3 шт; Булгур – 0,5 стакана; Кипяток – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Шампиньоны – 100 грамм; Паста томатная – 2 ст. ложки; Масло растительное – для жарки; Соус томатный – 2-3 ст. ложки; Зелень – 2-3 веточки; Соль – по вкусу; Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соус терияки - 3-4 ст.л. Специи - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто "Арборио" - 1 стакан Грибы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Белый винный уксус - 1 ст.л. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец ч.м - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.
Например, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная  - 400 г Вешенки свежие - 300 г Лук свежий - 150 г Зубчики чеснока - 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 г Соль - 1,5 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук - 150 г Морковь - 150 г  Гречка - 1 мультистакан Пшено - 1 мультистакан Рис - 1 мультистакан Соль, перец - по вкусу Петрушка сушеная - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 6 мультистаканов 
										
								
									
									
																					
											
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛососевый стейк - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 6-8 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Лук белый - 0,5 шт. Укроп (петрушка) - несколько веточек Чеснок - по желанию Масло оливковое - 3-4 ст.л. Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лесные замороженные - 300 г Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Рис для плова - около 1 стакана; Растительное масло - 2 ст. ложка; Чеснок - по вкусу; Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки; Соль - 2 щепотки. 
										
								
									
									
																					
											
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.
 
Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Укроп - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Вода - 1 стакан + для варки 
										
								
									
									
																					
											
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Шампиньоны - 300 г Картофель - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Соль - 3-4 щепотки Молотый черный перец - 2 щепотки Растительное масло - 30 мл Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 50 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Вода (бульон) - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - пару веточек Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Лесные грибы варено-мороженые - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Фасоль стручковая - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Томатный сок - 100 мл Карри - 0.5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы варено-мороженые - 300 г Киноа - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной в мундире - 1 кг Грибы лесные - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик (крупный) Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Грибы - 250-300 г Репчатый лук - 150 г Растительное масло - 5 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 330 мл 
										
								
									
									
																					
											
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый для паэльи - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Бульон овощной - 400 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Шампиньоны - 400 г Зелень - для подачи Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа (отварная) - 400 г Грибная икра - 300 г Отруби пшеничные - вместо панировки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Шампиньоны - 125 г (2 шт.) Кабачок - 150 г Лук - 75 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубка Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 200-250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 600 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.
Из грибов для этого кушанья можно использовать не ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для плова - 200 г Грибы - 150 г Вода - 550 мл-650 мл Репчатый лук - 100 г Растительное масло - 60 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛесные грибы – 150 г Длиннозерный рис – 3/4 стакана Рис Рубин – 1/4 стакана Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Кориандр – 0,5 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Зира – 1 ч.л. Вода – 3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Морковь - 50 г Лук репчатый - 100 г Опята замороженные - 200 г Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль – 1/2 стакана Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана Вешенки – 170 г Шампиньоны – 150 г Помидоры – 270 г Сладкий перец – 80 г Томатный соус – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Масло растительное – 30 мл Лук – 90 г Чили – по вкусу Сахар – 1/3 ст.л. Чеснок гранулированный - щепоть Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 200 г Капуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сушеные травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 300 г Морковь – 80 г Лук – 80 г Вешенки – 150 г Вода – 100 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Грибы вареные - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 80 г Макароны - 100 г Грибы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 350 г Шампиньоны - 200 г Соль - по вкусу Томатная паста - 70 г Масло подсолнечное - 120 мл Перец - по вкусу Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
 
Постная солянка из квашеной капусты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашенная - 300 г Грибы лесные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Грибы - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |