E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушёная фасоль с грибами

Тушёная фасоль с грибами

​Отличный вариант для сытного, но постного обеда – тушёная фасоль с грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Вешенки – 170 г

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Лук – 90 г

Чили – по вкусу

Сахар – 1/3 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных – шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.


Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.

Ингредиенты для тушёной фасоли с грибами


Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.

Сварить фасоль


Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять минут.

Обжарить лук с морковью


Тем временем приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.

Положить в блендер томаты и перец


Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.

Положить томатный соус


Пробить ингредиенты до однородного состояния.

Взбить соус в блендере


К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.

Полить грибы соусом


Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 минут при средней температуре. К столу тушёную фасоль с грибами подавать с зеленью.

Добавить фасоль и чеснок


Приятного аппетита!

Фото тушёной фасоли с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 486

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Прекрасное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
Сытно, вкусно и невероятно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Очень полезное блюдо! Красивая финалка!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
большое спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Алена, и сытно, и вкусно, и для организма полезно!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Да, спасибо) я раньше фасоль не ела, но в последнее время очень полюбила) 
Нравится
(0)
ответить
красота какая! уж очень хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Угощаю))) Я не жадная)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо для поста и веганов! 
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
 Это правда) спасибочки 
Нравится
(0)
ответить
Уже от картинки слюнки текут)))
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибочки большое))
Нравится
(0)
ответить
Хорошее блюдо, сытное! 
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Да, и вкусное)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта