E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Варнишкес

Варнишкес

Впервые этот рецепт я увидела много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Сочетание для меня было крайне удивительное! Я слабо представляла себе, как это будет на вкус. Но комментаторы из Украины писали, что у них готовят вареники с гречкой, а макароны - это по сути тесто для вареников, только в другом виде, поэтому блюдо будет вкусным!

Потом рецепт забылся, а сейчас опять всплыл и я решила попробовать, что же это за каша Варнишкес такая.

Могу сказать, что это очень вкусно!!! Мне думалось, что макароны будут отдельно, гречневая каша - отдельно, грибы - сами по себе, но нет: все это замечательно переплетается, дополняя друг друга.

Прошерстив интернет, я поняла, что грибы в кашу добавляют разные, как и макаронные изделия. Конечно, традиционно в рецепт идут макароны в форме бабочек, но за неимением таковых можно добавить любые. У нас по-прежнему все закрыто, поэтому купить фарфалле нет возможности, я использовала те макароны, которые у меня были.

Что касаемо грибов, тут тоже нет никаких правил: берите те, что есть. У меня были вот такие грибы, что вы видите на фото, название которых я даже не знаю. Пролетарские шампиньоны тоже отлично подойдут.

Изначально кашу готовили на курином жире, но сейчас допускается и растительное масло.

В общем, этот рецепт - как борщ в русской кухне: у каждой хозяйки свой рецепт. Но то, что каша Варнишкес это вкусно - факт!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 80 г

Макароны - 100 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.04
  • Ж: 6.57
  • У: 16.69

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления еврейской каши Варнишкес подготовьте продукты по списку.


Гречневую крупу я отварила заранее (она у меня в пакетиках, что очень удобно). Готовой каши получилось 250 граммов (изначально в пакетике было 80 граммов). Если у вас каша обычная, не в пакетиках, то просто отварите ее в соотношении 1:2 - одна часть крупы на две части воды. А также можно добавить крупу в процессе приготовления (читайте в тексте ниже).


Сразу же поставьте варить макароны. А пока они варятся, займитесь приготовлением остальных продуктов.


Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.


Добавьте нарезанные грибы.


Жарьте, помешивая.


Сейчас можно добавить гречневую крупу и воду и варить, как плов, до полного испарения жидкости и готовности гречневой крупы.


К этому моменту уже сварятся макароны. Слейте воду, а макароны добавьте к луку с грибами. Туда же выложите гречневую кашу.


Добавьте соль, перец.


Перемешайте, прогрейте.


Каша Варнишкес готова.


Приятного аппетита!


Варнишкес, рецепт с фото

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Гость
Грибы называются вешенки.
Нравится
(0)
ответить
Оставь тебя одну, уже что-то натворила ЭксперИментаторша)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, энто не я, энто все евреи. Ща меня закидают тапками 
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта