E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Жареная полента

Жареная полента

Жареная полента - оригинальный по виду, простой в приготовлении и вкусный гарнир.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Вода - 900 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 96 кКал
  • 35 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она относится к антипасти (горячим закускам), сервируемым перед основной трапезой. Я делаю жареную поленту обычно из остатков вчерашней - просто варю за раз порцию побольше и отливаю запас на следующий день, очень удобно. Конечно, можно фритировать и кусочки свежей поленты, но их трудно сделать такой чёткой формы, как из уже выстоявшейся и остывшей.


Жареная полента - вкусное и калорийное блюдо для поста или для вегетарианских диет. Но ее можно посыпать и тёртым сыром, а для десертов - сахаром.


Размешиваем крупу для поленты в четверном объеме воды (или в ином количестве, согласно рекомендациям на упаковке) с приправой для бульона по вкусу. Время от времени помешивая поленту, доводим ее до кипения, убавляем огонь до минимума и варим поленту под крышкой 20-25 минут. Можно ее пару раз за это время дополнительно промешать.


Смазываем форму маслом и убираем в холодильник. Под этот рецепт лучше использовать прямоугольную форму - например, лоточек для студня.


Выливаем в лоточек только что сварившуюся поленту и даем ей полностью остыть и стать плотной.


Вырезаем из поленты полоски, режем их на прямоугольники, квадратики или треугольнички.


Слегка обжариваем (фритируем) поленту в большом количестве масла с обеих сторон.


Перед сервировкой кусочки жареной поленты можно промокнуть от излишков масла.


Приятного аппетита!


Жареная полента — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 827

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Это оч вкусно: знаю точно
0
ответить
13.12.2018 в 5:50:41
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, вот удивишься, а мне такой вариант только два года назад встретился. Из всего-всего-всего, что я знаю с полентой (а я знаю десятка два рецептов), этот попробовала в последнюю очередь. Только когда попала в регион, где она на каждом шагу, такая вот, закусочная. А муж смотрел на меня, как на психа, чего я там восхищаюсь, потому что он, конечно же, с детства знал и жареный вариант, только большими пластами. Просто никому из них не пришло в голову рассказать мне, что такой существует. А мне, блин, откуда знать было? Где Ярославль - и где мамалыга?!  Я ж про это блюдо только в  народных сказках читала, там - без нюансов приготовления!
0
ответить
13.12.2018 в 9:09:16
Для меня и так - мамалыга! Даже без шкварок и сметаны! Родимая!
0
ответить
12.12.2018 в 23:19:44
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а для меня блюдо было абсолютно чужим, но со временем я прониклась. 
0
ответить
13.12.2018 в 0:41:49
вкусная штучка, еще к ней пару-тройку шкварок и будет мамалыга
0
ответить
12.12.2018 в 22:35:39
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, если к поленте пару-тройку шкварок - будет смакафан. ;) Давайте соблюдать точность в названиях! 
0
ответить
13.12.2018 в 0:39:52
Наталия М.,
0
ответить
13.12.2018 в 4:19:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта