E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГарниры
Жареная полента

Жареная полента

Жареная полента - оригинальный по виду, простой в приготовлении и вкусный гарнир.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Вода - 900 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 96 кКал
  • 35 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она относится к антипасти (горячим закускам), сервируемым перед основной трапезой. Я делаю жареную поленту обычно из остатков вчерашней - просто варю за раз порцию побольше и отливаю запас на следующий день, очень удобно. Конечно, можно фритировать и кусочки свежей поленты, но их трудно сделать такой чёткой формы, как из уже выстоявшейся и остывшей.


Жареная полента - вкусное и калорийное блюдо для поста или для вегетарианских диет. Но ее можно посыпать и тёртым сыром, а для десертов - сахаром.


Размешиваем крупу для поленты в четверном объеме воды (или в ином количестве, согласно рекомендациям на упаковке) с приправой для бульона по вкусу. Время от времени помешивая поленту, доводим ее до кипения, убавляем огонь до минимума и варим поленту под крышкой 20-25 минут. Можно ее пару раз за это время дополнительно промешать.


Смазываем форму маслом и убираем в холодильник. Под этот рецепт лучше использовать прямоугольную форму - например, лоточек для студня.


Выливаем в лоточек только что сварившуюся поленту и даем ей полностью остыть и стать плотной.


Вырезаем из поленты полоски, режем их на прямоугольники, квадратики или треугольнички.


Слегка обжариваем (фритируем) поленту в большом количестве масла с обеих сторон.


Перед сервировкой кусочки жареной поленты можно промокнуть от излишков масла.


Приятного аппетита!


Жареная полента — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 721

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Это оч вкусно: знаю точно
0
ответить
13.12.2018 в 5:50:41
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, вот удивишься, а мне такой вариант только два года назад встретился. Из всего-всего-всего, что я знаю с полентой (а я знаю десятка два рецептов), этот попробовала в последнюю очередь. Только когда попала в регион, где она на каждом шагу, такая вот, закусочная. А муж смотрел на меня, как на психа, чего я там восхищаюсь, потому что он, конечно же, с детства знал и жареный вариант, только большими пластами. Просто никому из них не пришло в голову рассказать мне, что такой существует. А мне, блин, откуда знать было? Где Ярославль - и где мамалыга?!  Я ж про это блюдо только в  народных сказках читала, там - без нюансов приготовления!
0
ответить
13.12.2018 в 9:09:16
Для меня и так - мамалыга! Даже без шкварок и сметаны! Родимая!
0
ответить
12.12.2018 в 23:19:44
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а для меня блюдо было абсолютно чужим, но со временем я прониклась. 
0
ответить
13.12.2018 в 0:41:49
вкусная штучка, еще к ней пару-тройку шкварок и будет мамалыга
0
ответить
12.12.2018 в 22:35:39
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, если к поленте пару-тройку шкварок - будет смакафан. ;) Давайте соблюдать точность в названиях! 
0
ответить
13.12.2018 в 0:39:52
Наталия М.,
0
ответить
13.12.2018 в 4:19:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта