E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Гречка с шампиньонами в мульти

Гречка с шампиньонами в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рассыпчатая гречка и грибы – классическое сочетание в традиционной русской кухне. Приготовьте гречку с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо.


Сегодня готовим гречку с шампиньонами в мультиварке. Приготовить это блюдо просто и быстро.


Подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с шампиньонами в мультиварке


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны - пластинками. Гречневую крупу промываем до чистой воды.


В чашу мультиварки (у меня Редмонд – 250, объем 4 литра, мощность - 860 Вт) наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем на программе «Жарка» до небольшого румянца. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

Обжарить лук


К луку добавляем шампиньоны, аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.

Положить грибы


Выкладываем крупу, всыпаем соль и, по желанию, перец и измельченный чеснок.

Добавить гречку и чеснок


Аккуратно наливаем воду, включаем программу «Рис/Крупы», устанавливаем время - 25 минут.

Влить воду


Вот и все, рассыпчатая гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем кашу с грибами по тарелкам и подаем на стол.

Рецепт гречки с шампиньонами в мультиварке

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы.
  • Грибы можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.
  • Гречка бывает разного качества, в ней могут попадаться камешки, другие крупы. Поэтому перед тем как варить кашу, гречку нужно перебрать и промыть.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418

Смотрите также

Новый комментарий
26.11.2017 в 17.38
Отличная кашка!Вкусная, ароматная!
0
ответить
25.11.2017 в 17.37
Простое и вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 07.57
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо))
25.11.2017 в 12.33
гречку очень люблю, а с грибочками вообще супер!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 07.57
Марина
Автор рецепта
Спасибо
25.11.2017 в 11.46
Ой, я буду-буду)) Гречка, да с грибочками, ммм)))
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 07.57
Марина
Автор рецепта
Угощайся, Ренаточка
25.11.2017 в 09.54
Пошла гречка на сайте Мариш, хорошее блюдо!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 07.56
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Олеся
25.11.2017 в 08.26
Вкусненько!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 07.56
Марина
Автор рецепта
Согласна



Мобильная версия сайта