E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Гречка с шампиньонами в мульти

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Рассыпчатая гречка и грибы – классическое сочетание в традиционной русской кухне. Приготовьте гречку с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо.


Сегодня готовим гречку с шампиньонами в мультиварке. Приготовить это блюдо просто и быстро.


Подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с шампиньонами в мультиварке


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны - пластинками. Гречневую крупу промываем до чистой воды.


В чашу мультиварки (у меня Редмонд – 250, объем 4 литра, мощность - 860 Вт) наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем на программе «Жарка» до небольшого румянца. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

Обжарить лук


К луку добавляем шампиньоны, аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.

Положить грибы


Выкладываем крупу, всыпаем соль и, по желанию, перец и измельченный чеснок.

Добавить гречку и чеснок


Аккуратно наливаем воду, включаем программу «Рис/Крупы», устанавливаем время - 25 минут.

Влить воду


Вот и все, рассыпчатая гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем кашу с грибами по тарелкам и подаем на стол.

Рецепт гречки с шампиньонами в мультиварке

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы.
  • Грибы можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.
  • Гречка бывает разного качества, в ней могут попадаться камешки, другие крупы. Поэтому перед тем как варить кашу, гречку нужно перебрать и промыть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Отличная кашка!Вкусная, ароматная!
Нравится
(0)
ответить
Простое и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
гречку очень люблю, а с грибочками вообще супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ой, я буду-буду)) Гречка, да с грибочками, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
Пошла гречка на сайте Мариш, хорошее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта