Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с медом

Макароны с медом

Попробовать что-то новое всегда увлекательно, например - сладкие макароны. Сорт макаронных изделий может быть любым, равно как и сорт меда.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Кипяток - 400 мл

Мед цветочный - 2 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

  • 108 кКал
  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты макарон с мёдом и начнем кулинарить. Я использую пасту «Фарфалле», вы можете приобрести рожки, ракушки, спирали и т.д. Мёд может быть любого сорта, кроме гречишного - он слегка горчит.


Макароны высыпьте в казан и добавьте туда же соль. Мне удобнее заливать пасту кипятком и сразу же варить. Вы же можете сначала вскипятить воду, затем всыпать в нее макароны и соль.


Залейте макароны кипятком и сразу же поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения, перемешайте макароны и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 8-12 минут, в зависимости от рекомендаций на пачке с пастой.


Слейте бульон, оставшийся в емкости, чтобы макароны не впитали его в себя и не слишком разбухли.


Выложите их на тарелку и полейте сверху мёдом. Если сладкий ингредиент засахарился, то поместите емкость с ним в горячую воду, и он снова станет текучим. Перемешайте макароны с мёдом - блюдо полностью готово!


Подайте их теплыми к столу.


Приятного вам!


Макароны с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иштван
Если с медом макароны, это означает назва фамильярные макароны!
0
ответить
Очень любила сладкие макароны в детстве! Щас уже такое нельзя:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, во-во, и моя мелочь оценила:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта