Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чашушули из грибов

Чашушули из грибов

Чашушули обычно готовится с использованием говядины. А с грибами получается полностью веганский вариант, очень вкусный и ароматный. Грибы можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Можно дополнить такой закуской любой гарнир или мясное, рыбное блюдо. Кроме шампиньонов, подойдут абсолютно любые грибы, в том числе и ассорти.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 5 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Томаты в собственном соку - 300 г

Вода (при необходимости) - 100 мл

  • 49 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления чашушули из грибов.


Грибы нужно тщательно помыть и при необходимости почистить. Затем нарезать небольшими кусочками.


Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко нарезать и начать обжаривать на масле, сделав слабый огонь.


Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду грибы. Обжаривать, помешивая, еще 6-7 минут.


Теперь нужно переложить в сковороду томаты, нарезанные кусочками, в собственном соку.


Так как жидкости получилось совсем немного, я влила еще 100 мл воды. Также на этом этапе можно добавить соль, специи, травы. Перемешать и тушить под крышкой на тихом огне минут 25.


Очищенный чеснок и свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик) нужно мелко покрошить и добавить в сковороду. Перемешать, прогреть еще пару минут и можно выключать.


Ароматное чашушули из грибов готово для подачи.


Порцию можно дополнить веточкой свежей зелени.


Приятного аппетита!


Чашушули из грибов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы лучше брать свежие, но подойдут и замороженные.
  • Также можно добавить к грибам болгарский перец.
  • Можно использовать томатное пюре.
  • Чтобы сделать закуску острой, можно добавить красный молотый перец или измельченный жгучий перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта