E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Сибас, запеченный с ароматными

Сибас, запеченный с ароматными травами

Сибас, запеченный с ароматными травами - простое в приготовлении полезное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Укроп - 2 веточки

Розмарин свежий - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 103 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или ужин вам недостаточно, приготовьте к ней полезный гарнир - вареный рис и салат из свежих овощей подойдут к этому блюду идеально.


Для приготовления сибаса подготовьте продукты по списку. Все травы промойте, просушите.

Ингредиенты для сибаса, запеченного с ароматными травами


Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры, также удалите все пленки внутри брюшка.

Помыть рыбу


Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Если есть в наличии лимон - полейте соком, он сделает готовую рыбу гораздо вкуснее. Вложите в брюшко и в голову рыбы пару веточек петрушки, укропа, зеленый лук, тимьян и розмарин.

Положить в рыбу зелень


Форму для запекания застелите фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Чтобы рыба не приклеилась к фольге, нарежьте немного репчатого лука, посыпьте им фольгу, положите несколько веточек петрушки. Сверху на них выложите рыбу, чуть сбрызните ее маслом.

Положить рыбу на фольгу


Слегка прикройте сибаса с обеих сторон фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться. Готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Запечь рыбу в духовке


Готового сибаса, запеченного с ароматными травами в духовке, подавайте сразу же после приготовления. Пара ломтиков ржаного хлеба будет очень кстати.

Рецепт сибаса, запеченного с ароматными травами


Вкусная и полезная еда готова. Приятного.


Сибас, запеченный с ароматными травами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1301

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ах, какая шикарная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Рыбка - бомба! Хлебушек тоже сама пекла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
конечно, очень удачный, как оказалось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта