Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жульен из сушеных грибов с кур

Жульен из сушеных грибов с курицей

Предлагаю приготовить жульен с сушеными грибами. У меня всегда этого добра хватает, я имею в виду грибы) Жульен получается очень вкусным и ароматным. Такой жульен можно смело приготовить в виде горячей закуски на праздничный стол.

Рецепт очень простой, всем советую приготовить такой жульен.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 179 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 18.77
  • Ж: 9.5
  • У: 3.71

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.


Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.


Грибы промыть под проточной водой от пыли.


Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.


Затем откинуть на дуршлаг.


В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.


Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.


Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.


Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.


Перемешать и добавить сметану.


Перемешать.


Разложить массу по кокотницам или порционным формам.


Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.


Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.


Приятного аппетита!


Жульен из сушеных грибов с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бульон от варки грибов можно использовать для грибного супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Это очень вкусно!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! А как ароматно)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта