E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.


Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для жульена из шампиньонов


Мелко нарезать шампиньоны.

Режем шампиньоны


Репчатый лук нарезать соломкой.

Режем репчатый лук


Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем грибы


Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

К шампиньонам добавляем лук


В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Смешать яйца и сливки


Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Рецепт вкусного грибного жульена


Запекать при 180 градусах 15 минут.

Жульен из шампиньонов, рецепт


Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!!

Рецепт жюльена из шампиньонов

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 389

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень быстро,просто,а самое главное вкусно!Спасибо за рецепт.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Зюма
Попробую приготовить. спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
ой, я нашла их...
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Извините, а куда потерялась половина масла и мука?))) Тут еще должен быть соус?
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
данил
очень вкусно мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта