Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 70 голосов
136 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.


Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для жульена из шампиньонов


Мелко нарезать шампиньоны.

Режем шампиньоны


Репчатый лук нарезать соломкой.

Режем репчатый лук


Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем грибы


Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

К шампиньонам добавляем лук


В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Смешать яйца и сливки


Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Рецепт вкусного грибного жульена


Запекать при 180 градусах 15 минут.

Жульен из шампиньонов, рецепт


Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!!

Рецепт жюльена из шампиньонов


Жульен из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Яйцо не добавляла, к сливочном маслу добавила чайную ложку растительного. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
0
ответить
Волшебница
Вкусно. Рецепт понравился. Чем-то напомнил омлет, который я тоже очень люблю. Всем рекомендую попробовать приготовить.
0
ответить
Валентин
Попробую приготовить
0
ответить
Алех
Это омлет, а не жульен!
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт. Пошла готовить)
0
ответить
Таня.
Очень вкусно. Спасибо.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня., очень рада что вам понравилось:okhand:
0
ответить
Зюма
Попробую приготовить. спасибо за рецепт.
0
ответить
Ольга
ой, я нашла их...:smile:
2
ответить
Ольга
Извините, а куда потерялась половина масла и мука?))) Тут еще должен быть соус?
0
ответить
Любовь
Ольга, надо внимательно читать, а потом делать замечания.
1
ответить
данил
очень вкусно мне понравилось
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
2
ответить
Евгения
Очень вкусно!
2
ответить
Наталья
ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта