E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.


Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для жульена из шампиньонов


Мелко нарезать шампиньоны.

Режем шампиньоны


Репчатый лук нарезать соломкой.

Режем репчатый лук


Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем грибы


Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

К шампиньонам добавляем лук


В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Смешать яйца и сливки


Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Рецепт вкусного грибного жульена


Запекать при 180 градусах 15 минут.

Жульен из шампиньонов, рецепт


Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!!

Рецепт жюльена из шампиньонов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Большое спасибо за рецепт. Пошла готовить)
Нравится
(0)
ответить
Таня.
Очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня., очень рада что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Зюма
Попробую приготовить. спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
ой, я нашла их...
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Извините, а куда потерялась половина масла и мука?))) Тут еще должен быть соус?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Ольга, надо внимательно читать, а потом делать замечания.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
данил
очень вкусно мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта