E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.


Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для жульена из шампиньонов


Мелко нарезать шампиньоны.

Режем шампиньоны


Репчатый лук нарезать соломкой.

Режем репчатый лук


Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем грибы


Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

К шампиньонам добавляем лук


В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Смешать яйца и сливки


Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Рецепт вкусного грибного жульена


Запекать при 180 градусах 15 минут.

Жульен из шампиньонов, рецепт


Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!!

Рецепт жюльена из шампиньонов


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ольга
ой, я нашла их...
0
ответить
26.11.2016 в 17:44:15
Ольга
Извините, а куда потерялась половина масла и мука?))) Тут еще должен быть соус?
0
ответить
26.11.2016 в 17:42:18
Евгения
Очень вкусно!
0
ответить
Наталья
ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
данил
очень вкусно мне понравилось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Мобильная версия сайта