Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен из шампиньонов в булочк

Жульен из шампиньонов в булочке

Прекрасное, сытное и универсальное блюдо. Можно подать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.16
  • Ж: 9.88
  • У: 9.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
142 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник. Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми.


Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.

Обжарка грибов


Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.

Грибы с луком на сковороде


Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.

Добавить сметану


С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном.

Выложить начинку в булочки


Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром.

Присыпать сыром


Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.

Запечь булочки с грибами


Подавать булочки сразу в горячем виде.

Фото булочек с грибами в сметане

Рецепт жульена из шампиньонов в булочке

Приятного аппетита!


Жульен из шампиньонов в булочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
СНежк_а Новичок
Чудесные булочки!!!:bestofthebest: Очень аппетитно!!!:smilehearth:
0
ответить
Кот
В течение - это наречие, окончание буква "Е"
0
ответить
Катя
Извините.
"В течение"  -- производный предлог, равен по смыслу непроизводному предлогу "за".
В течение урока он дважды поднимал руку. (=За урок он дважды поднимал руку). А насчет  "Е" возражений, естественно, нет.
0
ответить
Если Вы нашли ошибку в рецепте, и считаете, что ее необходимо исправить, можете обратиться к главному редактору сайта через соответствующую кнопку в панели под названием рецепта "Нашли ошибку в рецепту?".
0
ответить
Ликусь, угощай вкусняшкой! ))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта