E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица пири-пири

Курица пири-пири

Популярное блюдо португальской кухни - курица в соусе пири-пири - понравится всем вашим гостям без исключения! Блюдо для любителей острого!

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаменитый соус "Пири-пири". Я этот соус готовлю сама дома, но его можно сейчас купить и в больших супермаркетах.


А уж какая получается курочка, приготовленная после маринования в этом соусе, рассказать сложно, нужно готовить! Что я вам и предлагаю сейчас сделать.


Курица пири-пири - блюдо острое, поскольку соус этот похож на соус "Табаско", поэтому будьте осторожны, когда будете добавлять его в маринад.


Подготовьте все продукты и приступим!


Свежий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку. Пробейте в блендере кусочки перца в пюре.


В небольшой пиалке приготовить маринад: выложить пюре из болгарского перца, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соус пири-пири.


Добавить виски или винный уксус, 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Из половины цыпленка или курицы удалить реберные косточки.


Кисточкой обмазать со всех сторон половинку тушки курицы маринадом, накрыть миску с курицей в маринаде пищевой пленкой, отправить в холодильник и оставить ее там мариноваться на 2 часа.


Достать курицу из маринада, маринад не выбрасывать.


Сковороду-гриль поставить на огонь и разогреть, обжаривать половинку курицы с одной стороны 4-5 минут.


Перевернуть мясо и готовить еще 5 минут на другой стороне.


Каждый раз, пока жарится одна сторона курицы, верх ее смазывать оставшимся маринадом. Затем еще раз перевернуть мясо, жарить его 4-5 минут на одной стороне, смазать верх курицы маринадом и затем жарить ее столько же на другой.


В итоге, за 20-25 минут вы получите вкуснейшую курочку пири-пири!


Курица пири-пири готова! Подавать ее следует со свежим хлебом и овощным салатом.


Приятного аппетита!


Курица пири-пири, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лена, спасибо что познакомила с таким интересным блюдом португальской кухни!
Нравится
(2)
ответить
Ленчик, какое интересное название. Обожаю курочку, но я сейчас на правильном питании. Остается слюни попускать)) Очень аппетитно смотрится и наверняка вкусно невозможно.
Нравится
(1)
ответить
Она прям кричит: "Олеська, сожри меня!!!"
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта