Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с грибами в казане на

Картошка с грибами в казане на костре

Мега ароматное блюдо, приготовленное в казане, на костре. Конечно, в идеале брать лесные грибы собственного сбора. Картошка у меня молодая - это тоже плюс). Никаких приправ я не использую, жареный лук придаёт шикарный вкус.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 91 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 5.29
  • У: 8.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картошку с грибами в казане на костре я готовила из грибов сбора этого года, а именно из свинухов, или ещё их называют коровниками)).


Грибы я нарезаю и заранее отвариваю в течение 10-15 минут после закипания.


Картофель нарезать дольками.


Лук - четверть-кольцами.


Казан поставить на огонь, налить в него масло. Когда масло нагреется, выложить картофель.


Обжаривать картофель, помешивая, до золотистого цвета и почти до готовности.


Добавить в картофель лук.


Жарить, иногда мешая, до мягкости лука. Огонь средний.


Добавить в сковороду грибы (обязательно без жидкости). Посолить и поперчить по своему вкусу.


Перемешать и готовить картошку с грибами в казане на костре еще пару минут.


Картошка с грибами готова.


Приятного аппетита.


Картошка с грибами в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
с ума сойти, вот там аромат, наверное, был при приготовлении.. ароматище!
0
ответить
Ну какая же красота! :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта