Собрать продукты для приготовления крылышек КФС в казане на костре. Крылья разрезать на фаланги, крайнюю, тонкую часть не используем.
Добавить к крылышкам кефир и специи. Кстати, замариновать крылья можно в любом маринаде, некоторые просто солят крылышки и всё)
Перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часиков. Приготовить панировку. Соединить муку и специи, перемешать.
Казан подготовить, поставить на костер и влить масло. Хорошо разогреть масло.
Готовить крылья будем в несколько приемов, часть крыльев (примерно 300-400 граммов) достать из маринада и опустить в панировку.
Обвалять крылья в панировке.
Затем переложить крылышки в дуршлаг.
Опустить дуршлаг в большую миску с водой, на поверхности воды появятся пузырьки. Держим крылья в воде 1 минуту.
Затем достать дуршлаг с крыльями.
Переложить крылышки в панировку.
Обвалять второй раз крылья.
Опустить крылышки в кипящее масло.
Жарить куриные крылышки КФС в казане на костре примерно 10-12 минут, до золотистого цвета. Периодически перемешивать крылья с помощью шумовки.
Готовые крылышки выложить на тарелку с бумажным полотенцем и удалить излишки масла.
Вот такие красивые, в двойной панировке, крылышки KFC у нас получаются.
Приятного аппетита!
Написать комментарий