E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриные крылышки в майонезе на

Куриные крылышки в майонезе на мангале

Любимый всеми вариант отменного шашлыка из курицы - это шашлык из куриных крылышек в майонезе. Готовится он легко и просто, замариновать крылья можно заранее, даже за 5-6 часов, и держать в холодильнике. Единственное, их нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры за час до жарки, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

Майонез лучше всего используйте с кислинкой или чесночный - он подчеркнет вкус куриного мяса. Так как такой шашлык планировали кушать и дети, то я не добавляла лук, чеснок, острые специи и т.д. Вы же можете дополнить маринад по своему вкусу.

Ингредиенты

Крылья куриные - 6-8 шт.

Майонез жирный - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 221 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 17.67
  • Ж: 16.8
  • У: 0.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных крылышек в майонезе на мангале - перед вами!


Тщательно промойте куриные крылышки, удалите верхнюю фалангу, если они продавались с ней. Ее удаляют, потому что в ней нет мяса и она подгорает, обугливается очень быстро. Промокните каждое крыло бумажной салфеткой - это удалит лишнюю влагу. Выложите их в салатник или миску и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Если решите добавлять другие специи и пряности, то сделайте это сейчас.


Тщательно все перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Если будете мариновать большее количество времени, то поместите емкость в холодильник.


Раскалите угли в мангале и насадите крылья на шампуры или выложите на решетку - оба способа подходят.


Разместите куриные крылышки в майонезе на мангале и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время от времени переворачивайте их для равномерной обжарки.


Проверьте готовность крылышек, срезав ножом кусочек с середины возле кости. Если мясо розовое, то запеките еще несколько минут. Если светлое, пропеченное, то блюдо полностью готово! Выложите крылья на шампурах на тарелку и подайте к столу с соусами, овощами, хлебом.


Приятного вам!


Куриные крылышки в майонезе на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
вот уж что правда, то правда - любимый всеми вариант!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта