E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Жареные крылышки

Жареные крылышки

Аймкук

Ингредиенты

Крылышки куриные - 12 шт;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) - 0,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 167 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки, жареные на сковороде - блюдо удобное во всех отношениях. Изволите перекусить? - скушайте крылышко, пообедать захотелось? - парочка жареных крыльев и гарнир, забежали друзья в гости? - пожалуйста, жареные крылышки и парочка соусов вам для угощения :)


Хорошо ещё, что крылышки не нужно ни долго мариновать, ни заморачиваться с миллионом ингредиентов - всё очень просто и вкусно! :) И травы сушеные можно брать любые, какие только вы любите, не обязательно орегано, можно использовать и несколько трав одновременно.


Итак, куриные крылышки хорошо помойте и каждое крыло просушите. Сложите крылья в миску, посыпьте солью, молотым перцем и сушеными травами.

Крылышки куриные в приправах


Руками перемешайте крылья, помассируйте каждое, чтобы они все в равной степени были покрыты специями. Пусть крылышки в таком виде постоят минут 15 перед началом обжаривания.

Маринование крылышек куриных


В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё крылышки, столько за раз, чтобы они не мешали друг дружке жариться.

Обжарка крылышек на сковороде


Жарьте крылышки до румяного цвета с одной стороны, переверните, жарьте так же с другой стороны, снова переверните, и потом снова ещё раз переверните. Ну а для того, чтобы убедиться в готовности крылышек, в самом толстом месте проколите мясо до кости зубочисткой- если крови нет и сок выделяется прозрачный, значит куриные крылышки можно доставать со сковороды.

Крылышки куриные на сковороде


Дальше точно так же обжарьте и другие крылышки, ожидающие свой участи:)

Фото жареных крылышек


В горячем виде жареные куриные крылышки и подавайте- не дожидайтесь, пока они остынут.

Крылышки жареные

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

novorzhevets

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Робинс
Опетид! Прям!
0
ответить
10.03.2016 в 16:02:28
Коровка
Просто и вкусно, Спасибо, успел перед футболом ;)
0
ответить
06.03.2016 в 21:31:11
Елена
Замечательные крылышки!
0
ответить
BCKFV
ОЧЕНЬ   ОПЕТИТНО
0
ответить
21.02.2016 в 18:40:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта