E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные крылышки

Жареные крылышки

Ингредиенты

Крылышки куриные - 12 шт;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) - 0,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 167 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные крылышки, жареные на сковороде - блюдо удобное во всех отношениях. Изволите перекусить? - скушайте крылышко, пообедать захотелось? - парочка жареных крыльев и гарнир, забежали друзья в гости? - пожалуйста, жареные крылышки и парочка соусов вам для угощения :)


Хорошо ещё, что крылышки не нужно ни долго мариновать, ни заморачиваться с миллионом ингредиентов - всё очень просто и вкусно! :) И травы сушеные можно брать любые, какие только вы любите, не обязательно орегано, можно использовать и несколько трав одновременно.


Итак, куриные крылышки хорошо помойте и каждое крыло просушите. Сложите крылья в миску, посыпьте солью, молотым перцем и сушеными травами.

Крылышки куриные в приправах


Руками перемешайте крылья, помассируйте каждое, чтобы они все в равной степени были покрыты специями. Пусть крылышки в таком виде постоят минут 15 перед началом обжаривания.

Маринование крылышек куриных


В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё крылышки, столько за раз, чтобы они не мешали друг дружке жариться.

Обжарка крылышек на сковороде


Жарьте крылышки до румяного цвета с одной стороны, переверните, жарьте так же с другой стороны, снова переверните, и потом снова ещё раз переверните. Ну а для того, чтобы убедиться в готовности крылышек, в самом толстом месте проколите мясо до кости зубочисткой- если крови нет и сок выделяется прозрачный, значит куриные крылышки можно доставать со сковороды.

Крылышки куриные на сковороде


Дальше точно так же обжарьте и другие крылышки, ожидающие свой участи:)

Фото жареных крылышек


В горячем виде жареные куриные крылышки и подавайте- не дожидайтесь, пока они остынут.

Крылышки жареные

Приятного вам аппетита!!!


Жареные крылышки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Робинс
Опетид! Прям!
Нравится
(0)
ответить
Коровка
Просто и вкусно, Спасибо, успел перед футболом ;)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Замечательные крылышки!
Нравится
(0)
ответить
BCKFV
ОЧЕНЬ   ОПЕТИТНО
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта