E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареные крылышки

Жареные крылышки

Аймкук

Ингредиенты

Крылышки куриные - 12 шт;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) - 0,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 167 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки, жареные на сковороде - блюдо удобное во всех отношениях. Изволите перекусить? - скушайте крылышко, пообедать захотелось? - парочка жареных крыльев и гарнир, забежали друзья в гости? - пожалуйста, жареные крылышки и парочка соусов вам для угощения :)


Хорошо ещё, что крылышки не нужно ни долго мариновать, ни заморачиваться с миллионом ингредиентов - всё очень просто и вкусно! :) И травы сушеные можно брать любые, какие только вы любите, не обязательно орегано, можно использовать и несколько трав одновременно.


Итак, куриные крылышки хорошо помойте и каждое крыло просушите. Сложите крылья в миску, посыпьте солью, молотым перцем и сушеными травами.

Крылышки куриные в приправах


Руками перемешайте крылья, помассируйте каждое, чтобы они все в равной степени были покрыты специями. Пусть крылышки в таком виде постоят минут 15 перед началом обжаривания.

Маринование крылышек куриных


В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё крылышки, столько за раз, чтобы они не мешали друг дружке жариться.

Обжарка крылышек на сковороде


Жарьте крылышки до румяного цвета с одной стороны, переверните, жарьте так же с другой стороны, снова переверните, и потом снова ещё раз переверните. Ну а для того, чтобы убедиться в готовности крылышек, в самом толстом месте проколите мясо до кости зубочисткой- если крови нет и сок выделяется прозрачный, значит куриные крылышки можно доставать со сковороды.

Крылышки куриные на сковороде


Дальше точно так же обжарьте и другие крылышки, ожидающие свой участи:)

Фото жареных крылышек


В горячем виде жареные куриные крылышки и подавайте- не дожидайтесь, пока они остынут.

Крылышки жареные

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я жарю крылышки в духовке, 200градусов минут 30 и готово, главное что бы крылышки были обсушены, так они получаются хрустящие.
от Невидимка
Травы действительно можно брать любые, всё равно блюдо получится. У меня под рукой сушёный укроп оказался, пакетик специй для мяса, перец горошком. Засыпал всё это в ручную мельницу, и дальше ни на йоту не отступал от рецепта. Лишь в конце жарки позволил себе вольность, посыпав крылышки мелко нарубленным чесноком. Посмотрите на результат.
от novorzhevets Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Робинс
Опетид! Прям!
0
ответить
10.03.2016 в 16:02:28
Коровка
Просто и вкусно, Спасибо, успел перед футболом ;)
0
ответить
06.03.2016 в 21:31:11
Елена
Замечательные крылышки!
0
ответить
BCKFV
ОЧЕНЬ   ОПЕТИТНО
0
ответить
21.02.2016 в 18:40:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта