E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для шашлыка:

Баранина - задняя нога

Лук - 3-4 шт.

Специи ближневосточные - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежие овощи

Лаваш

Свежая зелень

Томатные соусы

  • 375 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.


Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.

Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка из баранины


Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Ещё вино красное будет не лишним...

Продукты для подачи шашлыка из баранины


Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.

Разрезали баранью ногу


Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.

Срезаем мясо с кости

Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.

Подготовили баранину к маринованию


Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то...

Лук и пряности с бараниной


Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырёх и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.

Замаринованный бараний шашлык


Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.

Угли для жарки шашлыка

Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.

Бараний шашлык на шампурах


Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.

Шашлык из баранины жарится на мангале


Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.

Автор рецепта


Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!

Фото шашлыка баранины (из задней ноги молодого барашка)


Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!

Рецепт вкусного и сочного шашлыка из баранины


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
24.12.2016 в 10.42
Илья
Спасибо за рецепт! И всё же есть что-то магическое в приготовлении шашлыка в гараже 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.12.2016 в 11.25
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье! про магическое не знаю, а практичное - точно есть))
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Антон, совершенно точно - на ура! )
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Галюша, да-да... аромат мяса и дыма )))
0
ответить
Замечательные шашлыки. Чувствую праздники на ура прошли, что у Нины, что у Галюши :)
0
ответить
Чувствую аромаааат)) ммм
0
ответить



Мобильная версия сайта