E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из свинины на пиве

Шашлык из свинины на пиве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.

Ингредиенты

Свинина - 2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Пиво светлое - 200 мл

Соль и перец черный - по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.


Для данного эксперимента было отобрано два куска свиного окорока с небольшим количеством сала. Мариновалось наше мясо от силы часа три. Ждать было невозможно)).


Готовый результат нас поразил, мясо получилось нежнейшим. Может, это пиво, может, горчица, может, их тандем так благоприятно повлиял на мясо. Шашлык был съеден моментально. И было принято решение вновь повторить, чтобы присвоить пиву призовое место в маринадах. Советую и вам попробовать приготовить шашлык из свинины на пиве.


Мясо вымыть и немного обсушить салфеткой.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на пиве


Нарезать мясо средними кубиками.

Порезать мясо


Сложить в большую емкость. Добавить нарезанный лук и горчицу. Посолить и поперчить.

Добавить лук, горчицу, соль и перец


Хорошенько перемять мясо руками.

Размешать мясо с луком


Залить пивом.

Влить пиво


И снова перемешать. Оставить для маринования на пару или более часов.

Замариновать мясо


Жарить шашлык на умеренно горячих углях.

Нанизать мясо на шампуры


Несколько раз перевернуть. До готовности.

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины на пиве готов. Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из свинины на пиве

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3136
  • Рецептов: 304
Новый комментарий
05.09.2017 в 03.16
Шашлык в пивасике!!! Машунь, я с тобой дружу!!
0
ответить
0
ответить
06.09.2017 в 09.05
Мария
Автор рецепта
Ок, Ирочка.
04.09.2017 в 17.44
Товарищ Мария назначается спецом по шашлыкам! Изменению не подлежит!
0
ответить
0
ответить
05.09.2017 в 02.11
Мария
Автор рецепта
Принято, спасибо .
04.09.2017 в 16.56
0
ответить
0
ответить
05.09.2017 в 02.11
Мария
Автор рецепта
Нина, рада видеть. 
04.09.2017 в 11.47
Машунь, очередной восхитительный шашлык от тебя! Ты уж торговую марку можешь открывать, типа "Иван да Марья"))) Никогда с пивом не делала, но твоя рекомендация меня абсолютно убедила! Очень аппетитные шашлыки! 
0
ответить
0
ответить
05.09.2017 в 02.10
Мария
Автор рецепта
Ренаточка, надо подумать над твоим предложением . А пробовать стоит, однозначно!
03.09.2017 в 18.57
Машуль, ты спец по шашлыкам! Восхитительные шашлыки!
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 11.04
Мария
Автор рецепта
Томочка, мерси!
0
ответить
04.09.2017 в 11.04
Мария
Автор рецепта
Томочка, мерси!
02.09.2017 в 19.24
Невозможная аппетитность 
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 11.04
Мария
Автор рецепта
Спасибо большое .
02.09.2017 в 17.01
Вот кто этим летом шашлыков наелся, так то Маша наша
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 11.04
Мария
Автор рецепта
Ой, Олеся, эт не только этим летом . Гляди, какой мангал муж сделал из бочки, потому что горят они у нас махом .
02.09.2017 в 05.39
Маша, наверно по шашлыкам тебе нет равных, супер, как хороши шашлычки!
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 11.01
Мария
Автор рецепта
Ну, если только мой муж . Спасибо, Людочка!



Мобильная версия сайта