E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки карри в духов

Куриные крылышки карри в духовке

Этот рецепт приготовления куриных крылышек понравится любителям ароматных приправ азиатской кухни. При желании в маринад можно добавить чуть больше остроты, если в вашей карри ее недостаточно, также нелишней здесь может быть сладость в виде меда или коричневого сахара.

Идеальным гарниром к таким крылышкам станет вареный рис.

Ингредиенты

Куриные крылья - 600 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л. с горкой

Куркума - 0,5 ч.л.

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных крылышек карри в духовке нам понадобятся эти продукты.


Крылышки помойте, добавьте к ним карри, куркуму и приправу для птицы. Конечно же, куркума есть в составе приправы карри, но мне очень нравится ее аромат и вкус, поэтому я подсыпаю ее дополнительно.


Влейте растительное масло, винный или любой 6% уксус, а также темный соевый соус, всыпьте соль и перец по вкусу.


Тщательно обваляйте крылышки в этой смеси, оставьте минут на 30 мариноваться. При желании можно в маринад добавить немного меда или коричневого сахара, если любите сладкие нотки в готовых крылышках.


Выложите крылышки в удобную форму для запекания и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриные крылышки карри в духовке 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Готовые крылышки карри подавайте с гарниром из риса и со свежими овощами.


Очень ароматные и вкусные.


Приятного.


Куриные крылышки карри в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю этот маринад, мужу вообще с куркумой готовлю каждый день
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я тоже люблю эти вкусы и ароматы)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта