E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки с брынзой в духовке

Кабачки с брынзой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кабачки с брынзой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.


Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Рецепт кабачков с брынзой в духовке


Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков с брынзой в духовке


Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.

Натереть кабачки


Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.

Соединить сыр, кабачки и яйца


Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить специи и зелень


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте панировочные сухари «Панко» или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки.

Всыпать панировочные сухари


В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.

Всыпать крахмал


Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.

Сформировать шарики


Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.

Выложить заготовки на пергамент


Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые кабачки с брынзой в духовке


Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.

Кабачки с брынзой в духовке


Фото кабачков с брынзой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Вообще бы никогда не догадалась по виду!
1
ответить
28.10.2017 в 21:44:38
Ирина Белая Автор рецепта
так и было задумано
0
ответить
05.11.2017 в 20:26:38
Иринка, оригинальное блюдо!
1
ответить
26.10.2017 в 18:00:35
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
26.10.2017 в 18:54:49
ДурЮТЬ народ! ДурЮТЬ!!! Я пришла на котлеты, а тут кабачки Очень здорово придумано!
1
ответить
26.10.2017 в 5:19:02
Ирина Белая Автор рецепта
Вот она чуйка!Ты ж почти угадала!  Сочетание трав и специй и правда придает им "мясной" вкусовой оттенок,а паприка еще и цвет подгоняет под "мясной фарш"
0
ответить
26.10.2017 в 14:26:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта