E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с брынзой в духовке

Кабачки с брынзой в духовке

Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.

Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
51 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков с брынзой в духовке


Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.

Натереть кабачки


Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.

Соединить сыр, кабачки и яйца


Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить специи и зелень


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте панировочные сухари «Панко» или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки.

Всыпать панировочные сухари


В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.

Всыпать крахмал


Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.

Сформировать шарики


Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.

Выложить заготовки на пергамент


Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые кабачки с брынзой в духовке


Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.

Кабачки с брынзой в духовке


Приятного аппетита!

Фото кабачков с брынзой в духовке


Кабачки с брынзой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аля
Скажите, пожалуйста, можно ли брынзу заменить творогом?
Нравится
(0)
ответить
Вообще бы никогда не догадалась по виду!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и было задумано
Нравится
(0)
ответить
Иринка, оригинальное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ДурЮТЬ народ! ДурЮТЬ!!! Я пришла на котлеты, а тут кабачки Очень здорово придумано!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот она чуйка!Ты ж почти угадала!  Сочетание трав и специй и правда придает им "мясной" вкусовой оттенок,а паприка еще и цвет подгоняет под "мясной фарш"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта