Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.
Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте панировочные сухари «Панко» или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки.
В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.
Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.
Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий