Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков и свеклы на

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Предлагаю рецепт заготовки сладковатого, нежного и вкусного овощного салата. Он подойдет к столу как гарнир, холодная закуска и даже в качестве заправки для борща. Готовится без стерилизации.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 1 банка объемом 500 мл и небольшой салатник
  • 64 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 3.26
  • У: 7.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму.


Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.


Кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с луком.


Тушите кабачки, перемешивая, 10-12 минут.


Свеклу отварите почти до готовности. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с кабачками и луком. Добавьте измельченный чеснок.


Насыпьте соль и сахар. Налейте уксус.


Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 15-20 минут.


Готовый горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. После переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до остывания банок. Храните салат в прохладном помещении.


Салат из кабачков и свеклы на зиму готов.


Салат из кабачков и свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта