E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов на зиму без с

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Рецепт этой заготовки я люблю особенно, салат достаточно быстро готовится и его не нужно стерилизовать. Готовым салат будет сразу же после остывания, так что если друзья напросятся в гости с бутылкой ледяной белой, у вас уже будет отличная закуска.

Ломтики крупных огурцов из салата можно добавлять в сэндвичи и бутерброды, они идеально подходят в различные салаты и закуски, главное, не переварите их, огурцы не должны стать мягкими и потерять форму.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Укроп - 20 г

Перец горошком - щепоть

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 53 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.85
  • Ж: 2.31
  • У: 7.16

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 53 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту.


Огурцы могут быть любого размера, но не переспелые, с прозрачной семечкой и тонкой кожурой.


Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и травы.


Если не любите сельдерей, можно его исключить.


Морковь натрите тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите тонкими ломтиками. Сложите все это в глубокую рабочую миску.


Добавьте измельченный укроп и сельдерей.


На огурцах обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их толщиной 2-3 миллиметра. Сразу же добавьте соль без горки, сахар с небольшой горкой, растительное масло и чуть больше столовой ложки уксуса.


Тщательно все перемешайте, дайте салату постоять час-полтора, за это время огурцы пустят сок. Время от времени перемешивайте ложкой, чтобы сок выделился пораньше.


Когда сока будет чуть меньше половины миски, можно приступать к варке огурцов. Переложите салат в кастрюлю, после закипания жидкости старайтесь почаще перемешивать, чтобы цвет у всех ломтиков менялся одновременно. Варите салат на умеренном огне минут 7-8.


Как только огурцы станут оливкового цвета - салат готов. Разложите его сразу же по стерильным банкам, закрутите прокипяченными крышками и укутайте во что-то теплое. Из этого количества у меня получается 2 баночки салата емкостью 500 мл и приличная порция на пробу.


Когда салат полностью остынет, отнесите его в темную прохладную кладовую.


Салат из огурцов без стерилизации на зиму готов!


Приятного!


Салат из огурцов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта