E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Рецепт этой заготовки я люблю особенно, салат достаточно быстро готовится и его не нужно стерилизовать. Готовым салат будет сразу же после остывания, так что если друзья напросятся в гости с бутылкой ледяной белой, у вас уже будет отличная закуска.

Ломтики крупных огурцов из салата можно добавлять в сэндвичи и бутерброды, они идеально подходят в различные салаты и закуски, главное, не переварите их, огурцы не должны стать мягкими и потерять форму.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Укроп - 20 г

Перец горошком - щепоть

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 53 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.85
  • Ж: 2.31
  • У: 7.16

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту.


Огурцы могут быть любого размера, но не переспелые, с прозрачной семечкой и тонкой кожурой.


Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и травы.


Если не любите сельдерей, можно его исключить.


Морковь натрите тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите тонкими ломтиками. Сложите все это в глубокую рабочую миску.


Добавьте измельченный укроп и сельдерей.


На огурцах обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их толщиной 2-3 миллиметра. Сразу же добавьте соль без горки, сахар с небольшой горкой, растительное масло и чуть больше столовой ложки уксуса.


Тщательно все перемешайте, дайте салату постоять час-полтора, за это время огурцы пустят сок. Время от времени перемешивайте ложкой, чтобы сок выделился пораньше.


Когда сока будет чуть меньше половины миски, можно приступать к варке огурцов. Переложите салат в кастрюлю, после закипания жидкости старайтесь почаще перемешивать, чтобы цвет у всех ломтиков менялся одновременно. Варите салат на умеренном огне минут 7-8.


Как только огурцы станут оливкового цвета - салат готов. Разложите его сразу же по стерильным банкам, закрутите прокипяченными крышками и укутайте во что-то теплое. Из этого количества у меня получается 2 баночки салата емкостью 500 мл и приличная порция на пробу.


Когда салат полностью остынет, отнесите его в темную прохладную кладовую.


Салат из огурцов без стерилизации на зиму готов!


Приятного!


Салат из огурцов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта