Соберите необходимые продукты для приготовления кабачкового торта с творожным сыром. Для блинов я взяла молоденькие кабачки, муку и яйца. Для крема - творожный сыр, укроп и чеснок. Если у вас получился очень густой крем, то добавьте немного густой сметаны или майонеза.
Кабачки помойте, обсушите и натрите на терке. Посолите и оставьте минут на 5-10, чтобы они пустили сок. У меня молоденькие кабачки, поэтому их не очищала. Если у вас не такие, то очистите и удалите семена.
По истечении времени отожмите выделившийся сок.
Добавьте к отжатым кабачкам куриные яйца, тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите кабачковое тесто. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
Обжарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла при умеренном нагреве с каждой стороны по 3-4 минуты.
Должно получиться 5-6 не очень тонких блинов диаметром 18-20 см. Дайте блинам остыть.
Приготовьте крем: смешайте творожный сыр, измельченный укроп и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Приступите к сборке торта. На блюдо положите кабачковый блин и смажьте приготовленным кремом.
На креме разложите нарезанные помидоры.
Повторяя процедуру, собираем весь тортик, используя все приготовленные блины, крем и помидоры. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов. Верх торта украсьте по своему желанию. Уберите торт на пару часов в холодильник.
На стол кабачковый торт с творожным сыром подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Написать комментарий