Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка из жереха

Селедка из жереха

Это самый лучший рецепт приготовления холодной закуски практически из любой рыбы: жереха, щуки, судака, толстолобика и т.д., не говоря уже о селедке и скумбрии! Я всегда мариную рыбу в течение 2-3 суток в холодильнике и подаю к столу с отварной картошкой и квашеной капустой. Блюдо всегда улетает на «Ура», но вернемся к рецепту...

Если вы больше любите соленого жереха, то уменьшите норму уксуса, и наоборот! Я больше ценю кислый привкус в блюде, но стараюсь не переборщить с уксусом, поэтому пробую маринованную рыбу на вторые сутки. Если она еще недостаточно промариновалась, то оставляю и на третьи, и даже на четвертые сутки иногда. Но вы действуйте по своему вкусу!

Ингредиенты

Жерех - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Лист лавровый - 2-3 шт.

Уксус 6% - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 3 шт.

  • 100 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 40 мин.
  • Б: 16.24
  • Ж: 3.36
  • У: 1.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованной "селедки" из жереха.


Очистите тушки жереха от чешуи, вспорите брюшки и удалите внутренности. Срежьте головы, хвосты и плавники. Тщательно промойте тушки внутри и снаружи. Разрежьте по хребту и вытащите сам хребет, подрезая кости. Если хребет слишком тяжело извлечь, то оставьте его - ничего страшного!


Нарежьте филе жереха продольными кусочками, как селедку. Выложите нарезку в глубокую тарелку или миску, салатник.


Очистите луковицы от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость вместе с солью и горошинами черного перца. Другие специи и пряности можно не добавлять - этих будет достаточно.


Влейте уксус и растительное масло без аромата. Перемешайте все содержимое емкости рукой, но с небольшим нажимом, чтобы кислота впитывалась в рыбную мякоть. Обратите внимание на цвет мякоти рыбы - она обязательно должна побелеть после 2-3 суток.


Выложите нарезки в пищевой контейнер или стеклянную банку. Мне удобно выкладывать и томить в контейнере для пищевых продуктов, закрыв его крышкой. Поместите контейнер в холодильник или вынесите на холод на 2-3 дня. Каждый день перемешивайте содержимое для равномерного маринования. Впрочем, рыбу можно оставлять в маринаде и на 5-7 дней, но лук при этом лучше удалять. Спустя этот отрезок времени вы увидите, как мякоть "селедки" из жереха промариновалась, сменила свой цвет и вобрала в себя вкус маринада.


Выложите нарезку жереха на тарелку вместе с луком и подайте к столу. Ах, какой аромат будет витать по кухне - сбегутся все рыбные гурманы!


Приятного вам!


Селедка из жереха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Селедка из жереха, картофельное пюре из макарон:laughcry: Надурила народ!!!:laughing:
А ваще, конечно, рыбка вкусна, видимо. Я жереха никогда не ела, но на вид оч красива она:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, фся в тИбя:laughcry: Макароны с гречкой:laughcry::laughcry: 
Жерех для меня по вкусу что-то среднее между толстолобиком и судаком. Мелкий жерех шибко костлявый, а крупный уже легче идет:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта