E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

В сезон кабачков, хочется как можно больше готовить разные блюда с этим прекрасным и полезным овощем. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из кабачков, а чтобы он был еще вкуснее я добавила в начинку грибы и сыр. Подать можно в горячем или холодном виде, никакого гарнира, мяса или рыбы не понадобится, блюдо и так самодостаточное и сытное.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки молодые - 1 кг

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Грибы лесные вареные - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Пармезан - 4-5 ст.л

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

4 порции
  • 81 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 3.33
  • У: 8.57

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению кабачкового торта с грибами и сыром.


Первым делом вымойте кабачки и натрите на крупной терке. Вбейте яйца.


СОВЕТ! У меня кабачки выросли на огороде, они еще молоденькие, у них кожица и семена мягкие. Если у вас покупные, советую удалить кожицу и семечки.


Добавьте муку и одну столовую ложку сметаны, посолите и перемешайте.


Разделите кабачковую массу на 4-5 частей. Обжарьте коржи-блины на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности на умеренном огне.


Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Затем выложите грибы, посолите и обжарьте на среднем огне помешивая около 5-7 минут.


Слегка остудите грибы и выложите в чашу блендера. Измельчите, но не долго, однородная масса не нужна. Добавьте сметану и майонез, перемешайте.


Соберите торт из кабачковых коржей и грибного крема. После каждого промазывая грибной массой посыпьте тертым сыром.


Украсьте кружочками помидора и зеленью по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Кабачковый торт с грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны. Их не нужно предварительно варить, можно сразу жарить.
  • Если кабачки не молодые, их необходимо очистить от кожицы и удалить семена.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Безумно аппетитный тортик
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта